Per riscaldare i primi giorni di questo colorato autunno abbiamo pensato alla colorata e gustosa Sangria bianca d’autunno alla frutta di stagione, facile da preparare in casa.. che ne dite ci proviamo?
Sangria bianca d’autunno
- 2 mele pink lady
- 1 pera Abate
- 1 arancia
- 6 dl succo di mela
- 2 dl liquore all’arancia
- 1 bottiglia di Prosecco freddissimo
- cannella in stecche Q.b.
- 4 chiodi di garofano
- 1/2 melagrana
Puliamo la frutta per bene, tranne l’arancia da cui ci servirà solo il succo, asciughiamo tutti i frutti e tagliamola a tocchetti eliminando semi e torsoli. Prepariamo la sangria riunendo tutta la frutta tagliata in una boule unendo qualche stecca di cannella e i chiodi di garofano (se volete far sprigionare tutto il sapore intenso dalle spezie secche potrete anche tostarle in padella per alcuni minuti).
Aggiungiamo il liquore all’arancia, il succo d’arancia filtrato e poi il succo di mela, ponendoli nel freezer. All’ultimo uniamo il Prosecco ben raffreddato e serviamo con una stecca di cannella in ogni bicchiere.