Sangria bianca d’autunno

Per riscaldare i primi giorni di questo colorato autunno abbiamo pensato alla colorata e gustosa Sangria bianca d’autunno alla frutta di stagione, facile da preparare in casa.. che ne dite ci proviamo?
sangria d'autunno
Sangria bianca d’autunno

 

  • 2 mele pink lady
  • 1 pera Abate
  • 1 arancia
  • 6 dl succo di mela
  • 2 dl liquore all’arancia
  • 1 bottiglia di Prosecco freddissimo
  • cannella in stecche Q.b.
  • 4 chiodi di garofano
  • 1/2 melagrana

Puliamo la frutta per bene, tranne l’arancia da cui ci servirà solo il succo, asciughiamo tutti i frutti e tagliamola a tocchetti eliminando semi e torsoli. Prepariamo la sangria riunendo tutta la frutta tagliata in una boule unendo qualche stecca di cannella e i chiodi di garofano (se volete far sprigionare tutto il sapore intenso dalle spezie secche potrete anche tostarle in padella per alcuni minuti).

Aggiungiamo il liquore all’arancia, il succo d’arancia filtrato e poi il succo di mela, ponendoli nel freezer. All’ultimo uniamo il Prosecco ben raffreddato e serviamo con una stecca di cannella in ogni bicchiere.