Sfiziosa ed invitante, una delle salse più amate ormai è la Salsa Tzazichi. Tradizionale condimento dei piatti mediorientali come il Kebab nasce prima in Grecia per poi arrivare ormai in tutto il mondo.
Difficoltà:Facile |
Preparazione:5 min |
Cottura:0 min |
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Porzioni:6-8 persone |
Costo:
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Bevanda:Birra chiara |
Salsa Tzaziki
- 160 ml yogurt greco
- 1/2 cetriolo
- 1 spicchio d’aglio
- 10 ml aceto di mele
- sale e pepe Q.b.
- un mazzetto di coriandolo fresco
- un filo d’olio extravergine d’oliva
Ponete l’aglio, il cetriolo compreso di buccia ben lavato e il coriandolo a tritare finemente in un mixer.
Appena pronto il trito aggiungeteci lo yogurt, l’aceto che procederà a far addensare ancora di più il latticino, regolando di sale e pepe ponete la salsa ottenuta in una caraffa conservandola in frigo coperta da pellicola. Dopo 30 minuti di riposo vedrete che la parte acquosa si separerà dalla salsa, bisognerà eliminarla e servire la Salsa Tzazichi ottenuta con un filo d’olio extravergine d’oliva. Provatela anche con i classici Falafel egiziani ed il Pane Naan! e Buon appetito!