Salsa Tzaziki

Sfiziosa ed invitante, una delle salse più amate ormai è la Salsa Tzazichi. Tradizionale condimento dei piatti mediorientali come il Kebab nasce prima in Grecia per poi arrivare ormai in tutto il mondo.

Salsa Tzazichi

Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5 min

 
Cottura:

0 min


Porzioni:

6-8 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Birra chiara

Salsa Tzaziki

 

  • 160 ml yogurt greco
  • 1/2 cetriolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 ml aceto di mele
  • sale e pepe Q.b.
  • un mazzetto di coriandolo fresco
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Ponete l’aglio, il cetriolo compreso di buccia ben lavato e il coriandolo a tritare finemente in un mixer.
Appena pronto il trito aggiungeteci lo yogurt, l’aceto che procederà a far addensare ancora di più il latticino, regolando di sale e pepe ponete la salsa ottenuta in una caraffa conservandola in frigo coperta da pellicola. Dopo 30 minuti di riposo vedrete che la parte acquosa si separerà dalla salsa, bisognerà eliminarla e servire la Salsa Tzazichi ottenuta con un filo d’olio extravergine d’oliva. Provatela anche con i classici Falafel egiziani ed il Pane Naan! e Buon appetito!

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