Salsa Ketchup

Conosciuta in tutto il mondo la Salsa Ketchup è una delle salse più usate al mondo per insaporire pranzi e cibi da asporto, è buona quella confezionata ma farsela in casa è un’altra cosa!

ketchup copy


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5-10 min

 
Cottura:

2-3 min


Porzioni:

6-8 persone

 
Costo:
1-2 €
 
Bevanda:

Birra chiara

Salsa Ketchup 

 

  • 250 gr passata di pomodoro
  • 25 gr zucchero
  • 7 dl aceto di mele
  • un cucchiaio di maizena
  • 1/2 cucchiaino di sale

Misceliamo assieme alla passata di pomodoro l’aceto e la maizena diluita in un po’ d’acqua, 65c495b65e8088b733dbcd8c8d4eab82questa permetterà alla salsa di addensarsi più in fretta, uniamo il sale e lo zucchero e poniamo il tutto su un fuoco medio per 2-3 minuti durante i quali la salsa Ketchup si restringerà un po’ ed intensificherà il suo sapore unico.

Note: L’abbinamento con le patatine fritte è d’obbligo ma si potrà abbinare anche a carne
rossa e pollo!
32fe426965d73c9fe9a206397de4fd25