Salsa allo Yogurt

Simile ad una salsa molto usata in Turchia e Grecia la salsa yogurt è una salsa squisitamente leggera che viene solitamente usata per addolcire e rinfrescare piatti molto saporiti o piccanti che con il loro gusto pieno la richiedono a gran voce!

salsa-allo-yogurt-ed-erbe-copy1


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5 min

 
Cottura:

0 min


Porzioni:

6-8 persone

 
Costo:
1-2 €
 
Bevanda:

Birra chiara

Salsa allo Yogurt

 

  • 250 Yogurt greco di alta qualità
  • erbe provenzali miste fresche (rosmarino, timo, maggiorana, coriandolo)
  • un cucchiaino di sciroppo d’agave o miele d’acacia
  • 20 ml succo di limone
  • gambi di cipollotti

Per preparare questa gustosa e semplicissima salsa bisognerà tritare le erbe assieme ai gambi di cipollotti avanzati da precedenti preparazioni, con lo yogurt arricchito dalla nota dolce e speziata dello sciroppo d’agave e l’acidità, che farà da contrasto, del succo di limone. Servire con l’insalata d’inverno e buon appetito!