Rotolo di frittata Ratatuile

Cena lampo.. cosa servire di buono e veloce da preparare?
Tante sono le idee per antipasti sfiziosi e colorati da poter proporre a party e feste, una tra le tante sono i rotoli di frittata. versatili e veloci da preparare oggi vorremmo proporvene una squisita versione ripiena di Ratatuille di verdure di stagione.
Frittata alle verdure

Rotolo di frittata Ratatuile

  • 1/2 carota
  • 1 scalogno
  • 1/4 porro
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • 4 uova
  • 50 gr Parmigiano Reggiano
  • sale e pepe Q.b.
  • 30 ml olio di oliva
  • qualche foglia di basilico fresco

Procediamo con il soffriggere in un filo d’olio in padella mezzo dello scalogno riportato negli ingredienti aggiungendo anche il porro fatgliato sottilmente a rondelle dopo esser stato ben lavato, e la carota tritata con l’uso di una grattugia a maglie larghe. Lasciamo cuocere il tutto per almeno 2 minuti prima di aggiungere, quindi, anche i peperoni tagliati a cubetti piccoli, aspettiamo altri due minuti di cottura prima di unire al tutto dei piccoli dadini ottenuti dalla zucchina. Aspettiamo che i sapori si amalgamino e che la zucchina cuocia, condiamo con sale e pepe, lasciamo raffreddare la Ratatuille così ottenuta.

In una padella larga in cui successivamente andremo a cuocere la frittata (consigliamo sia almeno 26 cm di larghezza) riscaldiamo un filo d’olio e lasciamo soffriggere il mezzo scalogno rimasto tagliato finissimo, finchè non dora. in una ciotola sbattiamo energicamente la uova condendole con pepe, formaggio grattugiato e lo scalogno preparato.

Ungendo per bene la padella con l’olio rimasto versiamo 3/4 del composto di uova in padella e cuociamo la frittata sul primo lato, rigiriamola e arricchiamola con le verdure preparate in precedenza miscelate al restante uovo. Copriamo la padella con un coperchio e appena risulterà cotta su entrambi i lati lasciamola raffreddare su un tagliare. pasticcio di frittata di verdureAppena intiepidita formiamo il Rotolo di frittata Ratatuille da servire agli invitati sotto forma di girelle sfiziose, Buon appetito!

Note: Gli invitati sono più del previsto? Niente paura, questa stessa ricetta potrà esser preparata in strati e servita come gustosa torta rustica di uova e verdure!