Cena lampo.. cosa servire di buono e veloce da preparare?
Tante sono le idee per antipasti sfiziosi e colorati da poter proporre a party e feste, una tra le tante sono i rotoli di frittata. versatili e veloci da preparare oggi vorremmo proporvene una squisita versione ripiena di Ratatuille di verdure di stagione.
Rotolo di frittata Ratatuile
- 1/2 carota
- 1 scalogno
- 1/4 porro
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1 zucchina
- 4 uova
- 50 gr Parmigiano Reggiano
- sale e pepe Q.b.
- 30 ml olio di oliva
- qualche foglia di basilico fresco
Procediamo con il soffriggere in un filo d’olio in padella mezzo dello scalogno riportato negli ingredienti aggiungendo anche il porro fatgliato sottilmente a rondelle dopo esser stato ben lavato, e la carota tritata con l’uso di una grattugia a maglie larghe. Lasciamo cuocere il tutto per almeno 2 minuti prima di aggiungere, quindi, anche i peperoni tagliati a cubetti piccoli, aspettiamo altri due minuti di cottura prima di unire al tutto dei piccoli dadini ottenuti dalla zucchina. Aspettiamo che i sapori si amalgamino e che la zucchina cuocia, condiamo con sale e pepe, lasciamo raffreddare la Ratatuille così ottenuta.
In una padella larga in cui successivamente andremo a cuocere la frittata (consigliamo sia almeno 26 cm di larghezza) riscaldiamo un filo d’olio e lasciamo soffriggere il mezzo scalogno rimasto tagliato finissimo, finchè non dora. in una ciotola sbattiamo energicamente la uova condendole con pepe, formaggio grattugiato e lo scalogno preparato.
Ungendo per bene la padella con l’olio rimasto versiamo 3/4 del composto di uova in padella e cuociamo la frittata sul primo lato, rigiriamola e arricchiamola con le verdure preparate in precedenza miscelate al restante uovo. Copriamo la padella con un coperchio e appena risulterà cotta su entrambi i lati lasciamola raffreddare su un tagliare. Appena intiepidita formiamo il Rotolo di frittata Ratatuille da servire agli invitati sotto forma di girelle sfiziose, Buon appetito!