Risotto con zucca e salvia

Il risotto costituisce sicuramente uno dei maggiori vanti della cucina italiana, anche se non sembra rappresenta un alimento completo, sano e nutriente, oggi vi proponiamo una gustosa versione del Risotto con zucca e salvia!
Risotto alla zucca


Difficoltà:

Media

 
Preparazione:

10 min

 
Cottura:

15-20 min


Porzioni:

3-4 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Vino rosso

Risotto con zucca e salvia

 

  • 400 gr riso arborio
  • 500 gr zucca
  • 1 cipolla bionda piccola
  • 2-3 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • una noce di burro
  • 50 gr parmigiano
  • sale e pepe Q.b.

Tritiamo la cipolla ed eliminiamo la buccia dalla zucca, togliendo anche i semi e i filamenti, dopo averla ridotta, anch’essa a tocchettini, mettiamole a bollire in acqua leggermente salata in casseruola assieme all’aglio e a due foglie di salvia ed un cucchiaio d’olio.

Appena cipolla e zucca risultano ben stufate, eliminare l’aglio è necessario prima di spappolare le verdure riducendole in purea.
Tostiamo il riso in pentola con l’olio rimasto e anche la noce di burro, aggiungiamo anche la purea di verdure e lasciamo cuocere continuando a girare di tanto in tanto finchè il riso non cuoce e si ammorbidisce. L’ultimo passaggio sarà mantecare il risotto con del parmigiano gratuggiato e qualche altra foglia di salvia prima id servirlo. Buon appetito!

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