Quiche spinaci e peperoni

Aumenta il caldo, la voglia di uscire si fa sentire e quindi perchè non organizzare una gita fuori porta che preveda la preparazione di tante squisitezze? Una tra queste è l’inimitabile Quiche spinaci e peperoni!

quiche peperoni e spinaci


Difficoltà:

Media

 
Preparazione:

5-10 min

 
Cottura:

10-15 min


Porzioni:

6-8 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Vino rosso frizzante

Quiche spinaci e peperoni

Per la pasta briseè:

  • 200 gr farina 00
  • 100 gr burro freddo
  • un pizzico di sale ed uno di pepe
  • 20 gr parmigiano grattugiato
  • acqua fredda Q.b.

Per il ripieno:

  • 100 gr spinaci
  • un pezzetto di cipolla
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 1 peperone rosso
  • 150 gr ricotta di pecora
  • 40 pecorino grattugiato
  • un pizzico di paprika affumicata
  • 1 uovo

Iniziamo a preparare la Quiche impastando in una boule la farina con il burro e aggiungendo oltre al parmigiano l’acqua a poco a poco, saliamo e pepiamo assaggiando un po’ di pasta e poniamo il panetto ottenuto a riposare.

Intanto che la pasta riposa procediamo a lavare per bene la verdura, prepariamo una padella in cui far soffriggere la cipolla con un filo d’olio extravergine d’oliva e poniamo le verdure ad appassire ed insaporire in padella, condiamo con sale e paprika e lasciamo raffreddare.

Stendere la pasta e porla in una teglia ricoperta da carta forno è uno degli ultimi passaggi da compiere, misceliamo assieme alla ricotta, il pecorino e l’uovo, aggiungiamo le verdure eliminando la loro acqua in eccesso che avranno sprigionato e versiamo il ripieno ottenuto sul fondo di pasta preparato, inforniamo la Quiche ai spinaci e peperoni in forno a 170° per 10-15 minuti e cioè finchè non sarà ben dorata in superficie. Servitela accompagnata a qualche salume o ad un insalata per far sì quindi da preparare un menù completamente vegetariano e buon appetito!