Aumenta il caldo, la voglia di uscire si fa sentire e quindi perchè non organizzare una gita fuori porta che preveda la preparazione di tante squisitezze? Una tra queste è l’inimitabile Quiche spinaci e peperoni!
Difficoltà:Media |
Preparazione:5-10 min |
Cottura:10-15 min |
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Porzioni:6-8 persone |
Costo:
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Bevanda:Vino rosso frizzante |
Quiche spinaci e peperoni
Per la pasta briseè:
- 200 gr farina 00
- 100 gr burro freddo
- un pizzico di sale ed uno di pepe
- 20 gr parmigiano grattugiato
- acqua fredda Q.b.
Per il ripieno:
- 100 gr spinaci
- un pezzetto di cipolla
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- 1 peperone rosso
- 150 gr ricotta di pecora
- 40 pecorino grattugiato
- un pizzico di paprika affumicata
- 1 uovo
Iniziamo a preparare la Quiche impastando in una boule la farina con il burro e aggiungendo oltre al parmigiano l’acqua a poco a poco, saliamo e pepiamo assaggiando un po’ di pasta e poniamo il panetto ottenuto a riposare.
Intanto che la pasta riposa procediamo a lavare per bene la verdura, prepariamo una padella in cui far soffriggere la cipolla con un filo d’olio extravergine d’oliva e poniamo le verdure ad appassire ed insaporire in padella, condiamo con sale e paprika e lasciamo raffreddare.
Stendere la pasta e porla in una teglia ricoperta da carta forno è uno degli ultimi passaggi da compiere, misceliamo assieme alla ricotta, il pecorino e l’uovo, aggiungiamo le verdure eliminando la loro acqua in eccesso che avranno sprigionato e versiamo il ripieno ottenuto sul fondo di pasta preparato, inforniamo la Quiche ai spinaci e peperoni in forno a 170° per 10-15 minuti e cioè finchè non sarà ben dorata in superficie. Servitela accompagnata a qualche salume o ad un insalata per far sì quindi da preparare un menù completamente vegetariano e buon appetito!