Polpette di carne

Semplici, gustose, della tradizione, cosa volete di più da un piatto così veloce da fare ma che vi assicuriamo piacerà a tutti? Stiamo parlando delle Polpette di carne tradizionali napoletane, dal loro profumo inconfondibile allieteranno la cucina e i cuori di chi vorrà assaggiarle!
polpette di carne


Difficoltà:

Media

 
Preparazione:

5-10 min

 
Cottura:

10-15 min


Porzioni:

4-5 persone

 
Costo:
3-4 €
 
Bevanda:

Vino rosso

Polpette di carne

 

  • 200 gr macinato di manzo
  • 200 gr macinato magro di maiale
  • 300 gr mollica di pane raffermo
  • 2 uova intere
  • 150 gr pecorino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2-3 foglie di basilico
  • sale e pepe q.b.
  • 250 ml olio di semi di arachidi

Dopo aver ricavato dal pane raffermo la mollica irroriamola con dell’acqua e strizziamola per bene, impastiamo quindi i due diversi macinati di carne con il pane così ottenuto, un pizzico di sale, uno di pepe, le due uova che faranno sì da non far sfaldare le polpette in cottura e impastiamo bene. Dopo aver amalgamato bene il composto aggiungiamogli del pecorino grattato, lo spicchio d’aglio intero sbucciato e leggermente inciso e il basilico ben tritato.a792068bb98ae348032a6c7614e87896

Ricaviamo dal comporto delle palline della dimensione del vostro palmo della mano, eliminando l’aglio che intanto avrà insaporito il tutto, e facciamole riposare almeno 15 min in frigo. Portiamo a temperatura l’olio da frittura e friggiamole finchè non risultano dorate e croccanti esternamente. Saranno perfette come semplice secondo di carne ma anche in versione mignon potranno essere aggiunte ad insalate o paste al forno, sperimentare è uno dei segreti in cucina! Buon appetito.

Note: Vi consigliamo l’abbinamento allla Salsa Ranch, ma se volete rimanere nella tradizione sappiate che le nonne napoletane erano solite anche aggiungere dei tocchetti di provola o scamorza all’interno delle polpette per renderle ulteriormente squisite e soprattutto filanti, che meraviglia.. parola di nipote!