Un pranzo allegro e conviviale da condividere con amici e parenti non sarebbe saporito se non allietato da una buona Pasta al pesto Genovese, saporitissimo primo che potrà essere accompagnato da qualsiasi secondo.
Difficoltà:Facile |
Preparazione:5 min |
Cottura:10 min |
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Porzioni:4-5 persone |
Costo:
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Bevanda:Vino rosso frizzante |
Pasta al Pesto genovese
- 400 gr spaghetti di riso
- 30 gr sale grosso
- 40 gr foglie di basilico genovese fresco
- 70 ml olio extravergine d’oliva
- uno spicchio d’aglio
- un pizzico di sale fino
- 50 gr parmigiano
In una pentola capiente mettiamo a riscaldare dell’acqua per la pasta salandola con il sale grosso da cucina. Portiamo a bollore ed uniamo la pasta facendola cuocere per il tempo indicato sulla confezione, quindi circa 14 minuti. Intanto in una padella tostiamo i pinoli e mettiamoli da parte.
Mentre la pasta cuoce lavate accuratamente sotto acqua corrente le foglie di basilico e ascuigatele con l’aiuto di alcuni fogli di carta assorbente, ponete nel bicchiere del mixer o robot da cuina le foglie di basilico, i pinoli precedentemente tostati, il parmigiano a pezzetti, lo spicchio d’aglio, un pizzico di sale e un po’ d’olio extravergine d’oliva. Di quest’ultimo agiungetene a filo un po’ per volta finchè il pesto non risulterà essere una salsina omogenea.
Incorporiamo la salsina alla pasta pronta e scolata dal’acqua di cottura, unendo altro parmigiano grattuggiato e se volete qualche pinolo tostato, Buon appetito
Ps: Il pesto appena preparato potrà essere conservato per due o tre giorni in un vasetto sterilizzato e ben coperto dall’olio extravergine d’oliva usato per prepararlo, oppure congelato così com’è in un recipiente di plastica addirittura un mese. Non trovate anche voi che sia perfetto l`abbinamento conuna leggerissima pasta senza glutine come la pasta di riso?