Pane in cassetta integrale

Morbido e saporito anche del pane ci occupiamo nella cucina di RecipeArt, che ne dite di assaggiare accompagnato da gustosi contorni o come base di profumati sandwich il nostro Pane in cassetta integrale?Pane in cassett aintegrale


Difficoltà:

Media

 
Preparazione:

 10 min + 1 ora

 
Cottura:

35-40 min


Porzioni:

6-8 persone

 
Costo:
1-2 €
 
Bevanda:

Latte di mandorle

Pane in cassetta integrale

 

  • 700 gr farina bianca tipo 0
  • 300 gr farina integrale
  • 40 gr strutto o burro
  • 1/2 acqua
  • 40 gr lievito di birra
  • 20 gr zucchero
  • 10 gr sale

Disponete le due farine su una spianatoia formando una fontana al cui centro metteremo lo strutto, il sale sciolto in una parte dell’acqua leggermente intiepidita, il lievito stemperato nell’acqua rimasta e lo zucchero.
Iniziate ad impastare, aggiungendo l’acqua a poco a poco, lavorate per bene tutto fino ad ottenere un comporto omogeneo da far riposare in forma di panetto sotto un panno umido per circa un’ora.

Spianate l’impasto, che avrete diviso in quattro parti, con un mattarello e formate dei rettangoli. Ripiegate le punte dei rettangoli al centro fino a fargli raggiungere le dimensioni dello stampo da Plumcake in cui dovrà cuocere il nostro Pane in cassetta integrale. fate rotolare quindi su se stesso il rettangolo a cui avremo ripiegato gli angoli formando un cilindro da riporre nello stampo leggermente unto di strutto, coprite e fate lievitare finchè non avrà raggiunto l’altezza dello stampo.
Cuocete in forno a 200°-210° per circa 35-40 minuti, tagliate da intiepidito e servite con dei buoni contorni o usatelo per dei gustosi Sandwich! Buon appetito!