Panino Tirolese

È proprio dai prodotti del Nord Italia ci siamo fatti ispirare per comporre questo speciale Panino che abbiamo chiamato Tirolese nel quale il saporitissimo Speck incontra una golosa salsa al gorgonzola e noci davvero speciale!


Difficoltà:

Media

 
Preparazione:

10 min

 
Cottura:

10-15 min


Porzioni:

2 persone

 
Costo:
4-5 €
 
Bevanda:

Birra doppio malto

Panino Tirolese

  • 250 gr macinato di piemontese
  • 2 Burger Buns di semola
  • 50 gr Spek Igp
  • qualche foglia di insalata iceberg
  • 50 gr formaggio Gorgonzola dolce
  • 2 cucchiai yogurt intero fresco
  • 3-4 gherigli di noce
  • Una mela rossa Stark
  • sale e pepe Q.b.

Innanzitutto bisognerà cuocere gli hamburger sulla piastra, consiglio di condire la carne con sale e pepe a piacere prima di formarli e metterli in cottura su una piastra rovente. Procedete quindi nel condire la carne, formare le polpette, schiacciatele leggermente e piastrate gli hamburger rigirandoli un paio di volte. Per una cottura al sangue basteranno 4-5 minuti, io li cuocio 5-6 minuti.

Intanto che la carne cuoce in una ciotola miscelate assieme lo yogurt e il Gorgonzola a formare una golosa salsa. Lavate l’insalata e la mela, detorsolatela e tagliatela in fettine sottili.

Appena pronta la carne lasciatela riposare su dj un piatto e sulla piastra cuocete per 40 secondi lo Spek facendo si che diventi croccante. Piastrate anche le due metà del panino.

Componete il panino spennellando le due mezze parti di pane di crema al formaggio, i gherighi di noci spezzettate a mano, l’insalata e le fettine di mela sulla parte superiore e l’hamburger per finire.

Le patate al forno condite da burro e rosmarino sono l’abbinamento ideale per questo delizioso panino. Buon Appetito da Mrs. e Mr. Buns.

 

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