Panino Fish Burger

Dopo aver assaggiato questa squisitezza all’estero ed averla replicata sapientemente nella nostra modesta cucina vorremmo proporvi un panino a cui dir di no. Questo pane casareccio classico aromatizzato al rosmarino è addolcito da una maionese speciale agli agrumi che ben si sposa perfettamente al filetto di merluzzo protagonista della ricetta. I cetrioli piccanti e la rucola completeranno il piatto dando freschezza. Che ne dite, assaggiamo?

Panino Hamburger al pesce

Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5 min

 
Cottura:

15 min


Porzioni:

2-3 persone

 
Costo:
4-5 € circa
 
Bevanda:

Limonata

Panino Fish Burger

  • 200 gr circa di impasto di pane casereccio
  • un rametto di rosmarino
  • maionese classica
  • il succo e la scorza di un’arancia
  • un ciuffetto di rucola
  • 1/2 cetriolo
  • 10 ml di aceto di mele
  • un pizzico di peperoncino in polvere
  • uno spicchio d’aglioolio extravergine
  • d’oliva, sale e pepe Q.b.
  • 150 gr filetto di merluzzo fresco

Procediamo prima con il preparare la pasta da pane (noi consigliamo che per ogni panino se ne usino circa 200 gr) spennellando con dell’olio condito con del rosmarino tagliato fine prima che si cuociano. Prepariamo le verdurine lavando solamente la rucola e tagliando finemente e condendo con sale, olio ed aceto di mele i cetrioli tagliati finemente. Condite i cetrioli se volete con un pizzico di peperoncino se vi piace.

Creiamo una maionese semiliquida, in perfetto abbinamento con le ricette di pesce, aggiungendo alla ricetta classica il succo di mezza arancia e la sua scorza grattugiata, mettendola da parte.merluzzo arrostito
Mentre in forno già c’è il pane, appena la cottura sarà quasi ultimata procediamo il cuocere in padella con in filo d’olio e l’aglio intero il trancio di pesce scottandolo velocemente e condendolo con sale, pepe e il restante succo di arancia. Poniamolo in forno a finir di cuocere con il sughetto che si sarà creato per 4-5 minuti.

Montiamo il Panino Fish Burger scottando al grill del forno le due metà ricavate dal panino tagliato in due, spennellate poi di maionese e cetrioli. Procediamo con porre il pesce al centro di una delle metà su cui avremo messo un letto di rucola. Serviamo da caldo e Buon appetito!