Ostriche marinate

Tra i tutti frutti di mare le ostriche sono indubbiamente quelle più eleganti da poter portare a tavola. oggi ve le proponiamo marinate, quindi preparabili in anticipo, e condite ulteriormente con altri condimenti a scelta dell’invitato a tavola.


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

3-4 min

 
Cottura:

0 min


Porzioni:

4-6 persone

 
Costo:
5-6 €
 
Bevanda:

Prosecco

Ostriche marinate

 

  • 2 kg ostriche
  • 3 limoni non trattati
  • sale e pepe Q.b.
  • prezzemolo
  • succo di melagrana Q.b.
  • 2-3 cucchiai di olio evo dal gusto delicato
  • Gremolada per condire 

Procediamo a preparare le ostriche eliminando le scorie presenti sul loro guscio ed aprendole con attenzione e facendo uso dell’apposito coltellino. Spostiamo il frutto sulla metà guscio meno rovinata dall’apertura e poniamo i mezzi gusci ripieni su un vassoio con ghiaccio.

Prepariamo un condimento che farà d amarinatura procedendo con il miscelare assieme un cucchiaio di sale, una grattata abbondante di pepe e il succo dei due limoni. Se vi piace il loro sapore potreste aggiungere a questa miscela la buccia di uno dei limoni tagliata sottile e a listarelle. Irrorate le ostriche della marinata e ponetele in frigorifero per almeno 12 ore.

Servite le ostriche marinate con l’aggiunta di succo di melagrana e olio o con un cucchiaino di gremolada di lupini fatta in casa, Buon appetito!

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