Minestrone invernale

Uno dei piatti unici più classici della tradizione contadina è rappresentato dal misto di verdure chiamato appunto Minestrone, noi vi suggeriamo qui la versione invernale, nutritiva ed energizzante!

minestrone invernale


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5-10 min

 
Cottura:

30 min


Porzioni:

4-5 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Vino rosso secco

Minestrone invernale

 

  • una carota
  • una cipolla
  • una costa di sedano
  • una patata
  • 80 gr zucca
  • 80 gr cavolo fiore
  • 80 gr verza
  • una zucchina
  • 50 gr piselli e/o fagiolini
  • 2-3 foglie di basilico
  • 3 pomodorini ciliegino
  • 20 ml olio extravergine
  • sale e spezie Q.b.

Dopo aver lavato e sbucciato tutta la verdura iniziamo con il ridurre a tocchetti sedano carote e cipolle e con un filo d’olio ripassarle in casseruola dopo 3-4 minuti aggiungiamo le foglie di basilico e 300 ml di acqua fredda, aggiungiamo pian piano tutte le verdure in base alla loro consistenza quindi prima la patata tagliata a tocchetti piccoli, il cavolo e la verza, il piselli e per ultime zucca e zucchine ridotti a tocchetti anch’essi ed ovviamente i pomodori ciliegino. Condiamo questa squisita minestra con del sale (ci starà bene anche qualche spezia piccante come la paprika o addirittura il curry).

Lasciamo bollire il minestrone per almeno 30 minuti dopo i quali potrà essere arricchito da pasta, farro, orzo, riso o servito direttamente; a metà cottura per rendere unico il sapore del minestrone potremmo aggiungerci delle scaglie di scorza di parmigiano che renderanno unico il sapore di questo gustoso piatto; Buon appetito!

Note: 

Avete mai provato a far raffreddare il minestrone e gustarlo freddo come se fosse un’insalata anche d’estate, provarlo con delle bruschette appena piastrate e profumate di aglio e olio sarà un’esperienza unica?

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