Involtini di pesce

Anche se l’estate si allontana non c’è bisogno di abbandonare anche le più sane abitudini, è perciò necessario che si mangi molto pesce. Che ne dite di preparare degli sfiziosi Involtini di pesce ripieni di gustoso ripieno alle verdure?

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Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5-10 min

 
Cottura:

10-12 min


Porzioni:

4-5 persone

 
Costo:
4-5 €
 
Bevanda:

Vino bianco frizzante

Involtini di pesce

 

  • 400 gr filetti di Pangasio o sogliola

Per la farcitura:

  • uno spicchio d’aglio
  • 2 acciughe dissalate
  • qualche goccia di limone
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 250 gr spinaci
  • 20 gr pan grattato

Per la gratinatura:

  • 30 gr pan grattato
  • la scorza di un limone
  • sale e pepe nero macinato fresco Q.b.

Per preparare questi gustosi involtini iniziamo con il preparare, riscaldando un filo d’olio extravergine d’oliva in padella con l’aglio e le acciughe, ed aggiungendo quindi gli spinaci che pian piano appassiranno. Lasciamo cuocere per circa 5-6 minuti e asciughiamo l’acqua che ne risulterà in padella con il pan grattato.

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Bagniamo i filetti di pesce con del succo di limone prima di farcirli ed arrotolarli su se stessi fermando la chiusura con l’aiuto di alcuni stecchini di legno (meglio se leggermente bagnati anch’essi in acqua per evitare che brucino).
Disponiamo gli involtini di pesce ottenuti su in una teglia leggermente unta d’olio e cospargiamoli con il pan grattato rimanente miscelato a sale, pepe e buccia di limone grattugiata.
Inforniamo per circa 10-12 minuti in forno ventilato a 160° passandoli al grill per gli ultimi 2 minuti a 200° in forno statico. Non vi rimarrà che servirli con un buon contorno all’insalata o lessato, buon appetito!