Questa Insalata russa di mare innanzitutto nasce come ricetta del riciclo, ma è diventato un gustoso aperitivo con cui accogliere gli invitati alle feste, infatti accompagnato da un buon Cocktail è la ricetta perfetta!
Difficoltà:Facile |
Preparazione:5 min |
Cottura:2-3 min |
|||
Porzioni:4-5 persone |
Costo:
|
Bevanda:Vino bianco secco |
Insalata russa di mare
- 1 carota
- 50 gr piselli
- 1 totanetto
- 100 gr moscardini
- 50 gr polpa di granchio
- 100 gr gamberi sgusciati di piccole dimensioni
- 100 gr frutti di mare misti sgusciati
- Maionese e sale Q.b.
- un rametto di aneto
- qualche grano di pepe verde in salamoia
Procediamo con il preparare il pesce pulendolo, eliminando interiora e riducendolo a tocchetti e totondini nel caso del totantetto. prepariamo anche le verdure sbucciando la carota e riducendola a pezzetti preparandola per la cottura assieme ai piselli. Cuociamo a vapore tutto il pesce e le verdure ponendolo in un contenitore capiente nella vaporiera e lasciandoli cuocere per 2-3 minuti. Se la carota dovesse essere ancora troppo dura lasciatela cuocere per altri due minuti.
Appena raffreddati tutti gli ingredienti misceliamoli assieme con la maionese e condendo con il sale se ce n’è bisogno ed il pepe verde. Poniamo l’insalata nelle ciotoline e guarniamo con dell’aneto fresco, Buon appetito!