Insalata russa di mare

Questa Insalata russa di mare innanzitutto nasce come ricetta del riciclo, ma è diventato un gustoso aperitivo con cui accogliere gli invitati alle feste, infatti accompagnato da un buon Cocktail è la ricetta perfetta!

insalata russa di mare


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5 min

 
Cottura:

2-3 min


Porzioni:

4-5 persone

 
Costo:
3-4 €
 
Bevanda:

Vino bianco secco

Insalata russa di mare

 

  • 1 carota
  • 50 gr piselli
  • 1 totanetto
  • 100 gr moscardini
  • 50 gr polpa di granchio
  • 100 gr gamberi sgusciati di piccole dimensioni
  • 100 gr frutti di mare misti sgusciati
  • Maionese e sale Q.b.
  • un rametto di aneto
  • qualche grano di pepe verde in salamoia

Procediamo con il preparare il pesce pulendolo, eliminando interiora e riducendolo a tocchetti e totondini nel caso del totantetto. prepariamo anche le verdure sbucciando la carota e riducendola a pezzetti preparandola per la cottura assieme ai piselli. Cuociamo a vapore tutto il pesce e le verdure ponendolo in un contenitore capiente nella vaporiera e lasciandoli cuocere per 2-3 minuti. Se la carota dovesse essere ancora troppo dura lasciatela cuocere per altri due minuti.

Appena raffreddati tutti gli ingredienti misceliamoli assieme con la maionese e condendo con il sale se ce n’è bisogno ed il pepe verde. Poniamo l’insalata nelle ciotoline e guarniamo con dell’aneto fresco, Buon appetito!