Cosa c’è di meglio di un po’ di leggerezza per riprendersi dalle troppe calorie assunte negli squisiti ma abbondanti giorni di festa? Ecco a voi una innovativa ricetta di insalata che replica tutti i gusti di questo inverno in una versione seppur leggera, molto nutriente!
Insalata invernale
- 200-250 gr cappone lesso avanzato (o pollo)
- 1/2 cespo di radicchio rosso veronese
- 1/2 cespo di insalata romana o indivia belga
- 1 cetriolo
- 1 cipollotto
- 20 ml succo d’arancia
- 30 gr mandorle pelate
- sale e pepe Q.b.
- Facoltativo: fili di cipolle fritti (per un po di sprint in più)
Procediamo con il lavare bene la verdura e sbucciare il cipollotto e il cetriolo, tritiamo tutto a giulienne e poniamo in una ciotola tutti gli ingredienti arricchiti da una grattata abbondate di sale e pepe e gli sfilacci del cappone; condiamo ulteriormente con l’acidità ed il profumo del succo di arancia e serviamo.
Una ricetta del riciclo così leggera potrà essere servita anche in modo scomposto per permettere ai commensali di gustarla come preferiscono e se volete con anche l’aggiunta di un filo di olio extravergine d’olia di buona qualità.