Insalata di zucchine

Freschezza e semplicità il poche mosse, stiamo parlando della ricetta dell’insalata di zucchine resa unica dalle erbe aromatiche questa insalata è perfetta da servire su delle bruschette o come protagonista indiscussa di sfiziose canapes pronte in quattro e quattro otto ma superlative nella conquista dei palati più golosi.

Insalata di zucchine

 

  • 3 zucchine novelle
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe bianco
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1/2 limone
  • 4-5 foglie di menta
  • 2 foglie di basilico 
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Lavate le zucchine e detorsolate levando con il coltello le estremità. Con un pelapatate o usando una mandolina ricavate dalle zucchine delle fettine sottilissime. Ponete le fettine di zucchina in una ciotola condendo con sale e il pepe macinato al momento.

Le zucchine così preparate elimineranno un po’ della loro acqua di vegetazione. Dopo aver fatto riposare le zucchine ed aver eliminato l’eventuale acqua in eccesso conditele ulteriormente con l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio tagliato finemente, le foglie delle erbe aromatiche spezzettate a mano e il succo del mezzo limone. Servite su delle bruschette al formaggio fresco o su delle canapes.

Ricetta Extra: Montare una tartina come queste è facilissimo basterà tostare leggermente del pane di sagale tagliato a quadratini, spalmare sulla superficie raffreddata della crema di robiola aromatizzata alla menta, l’insalata di zucchine e delle fettine sottili di prosciutto cotto di Praga. Buon appetito!

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