Insalata di grano con cicoria e zucca

Ricaricarsi si può anche con una semplice insalata. Questa fresca Insalata di grano con cicoria e zucca è il piatto unico giusto per ritornare in forma dopo gli eccessi di serate fuori casa o semplicemente per restar leggeri con gusto!

insalata di grano

Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5-10 min

 
Cottura:

20-25 min


Porzioni:

3-4 persone

 
Costo:
3-4 €
 
Bevanda:

Vino bianco secco

Insalata di grano con cicoria e zucca

  • 200 gr grano arso o grano normale (Bulgur)
  • un mazzetto di cicoria
  • 50 gr fagioli cannellini
  • 150 gr zucca
  • qualche foglia di radicchio rosso
  • un rametto di maggiorana
  • olio evo e sale Q.b.
  • Un pizzico di Curry piccante (facoltativo)

Per prima cosa per preparare questa squisita insalata, simile ad una classica insalata di riso, bisogna sbollentare in acqua leggermente salata il grano per i minuti indicati da confezione, dovrebbero essere circa 18-20. Una volta cotto scolatelo dall’acqua di cottura e lasciatelo raffreddare. effettuiamo lo stesso procedimento per i fagioli. Il procedimento sarà più veloce se verrà usata una pentola a pressione.insalata grano e zucca recipeart

In una padella invece riscaldiamo un filo d’olio extravergine d’oliva, iniziamo a cuocere la zucca sbucciata e ridotta in tocchetti, aggiungendo subito una tazzina d’acqua e coprendo la padella con un coperchio. Tutto ciò farà sì da sbollentare leggermente la zucca. Appena quasi cotta la zucca tuffiamo in padella la cicoria e il radicchio anch’essi ben puliti sotto acqua corrente. Condiamo con un pizzico di Curry in polvere se vi piace ed il sale. Facciamo finir di cuocere e lasciamo raffreddare.

Misceliamo il grano alle verdure leggermente saltate e ai fagioli, condendo se necessario con un altro filo d’olio evo. Servite da fredda e Buon appetito!