Ricaricarsi si può anche con una semplice insalata. Questa fresca Insalata di grano con cicoria e zucca è il piatto unico giusto per ritornare in forma dopo gli eccessi di serate fuori casa o semplicemente per restar leggeri con gusto!
Difficoltà:Facile |
Preparazione:5-10 min |
Cottura:20-25 min |
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Porzioni:3-4 persone |
Costo:
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Bevanda:Vino bianco secco |
Insalata di grano con cicoria e zucca
- 200 gr grano arso o grano normale (Bulgur)
- un mazzetto di cicoria
- 50 gr fagioli cannellini
- 150 gr zucca
- qualche foglia di radicchio rosso
- un rametto di maggiorana
- olio evo e sale Q.b.
- Un pizzico di Curry piccante (facoltativo)
Per prima cosa per preparare questa squisita insalata, simile ad una classica insalata di riso, bisogna sbollentare in acqua leggermente salata il grano per i minuti indicati da confezione, dovrebbero essere circa 18-20. Una volta cotto scolatelo dall’acqua di cottura e lasciatelo raffreddare. effettuiamo lo stesso procedimento per i fagioli. Il procedimento sarà più veloce se verrà usata una pentola a pressione.
In una padella invece riscaldiamo un filo d’olio extravergine d’oliva, iniziamo a cuocere la zucca sbucciata e ridotta in tocchetti, aggiungendo subito una tazzina d’acqua e coprendo la padella con un coperchio. Tutto ciò farà sì da sbollentare leggermente la zucca. Appena quasi cotta la zucca tuffiamo in padella la cicoria e il radicchio anch’essi ben puliti sotto acqua corrente. Condiamo con un pizzico di Curry in polvere se vi piace ed il sale. Facciamo finir di cuocere e lasciamo raffreddare.
Misceliamo il grano alle verdure leggermente saltate e ai fagioli, condendo se necessario con un altro filo d’olio evo. Servite da fredda e Buon appetito!