L’aromaticità dell’arancia che incontra la croccantezza dei finocchi, fresca ed invitante l’Insalata di arance e finocchi è il pranzo perfetto, ora che comincia a far caldo sarà la giusta carica di nutrienti!
Difficoltà:Facile |
Preparazione:8 min |
Cottura:0 min |
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Porzioni:4-5 persone |
Costo:
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Bevanda:Vino bianco secco |
Insalata di arance e finocchi
- 2 finocchi
- 1 arancia
- 6-7 gherighi di noci
- qualche fogliolina di menta fresca e finocchietto selvatico
- sale, pepe e olio extravergine d’oliva Q.b.
Laviamo bene i finocchi eliminando il più possibile il terreno che potrebbe essersi depositato tra le foglie, Riduciamoli in quarti e poi con una mandolina o un buon coltello a fette sottili.
Peliamo a vivo l’arancia e l’eventuale succo che potrà rilasciare durante questa operazione raccogliamolo e mettiamolo da parte.
Misceliamo i finocchi con le arance unendo all’insalata anche i gherighi di noci, le erbe aromatiche e un battuto di sale, olio, pepe e succo d’arancia che avremo conservato creando così un “Dip” all’arancia fantastico condimento per queste freschissime insalate, Buon Appetito!