Insalata di arance e finocchi

L’aromaticità dell’arancia che incontra la croccantezza dei finocchi, fresca ed invitante l’Insalata di arance e finocchi è il pranzo perfetto, ora che comincia a far caldo sarà la giusta carica di nutrienti!insalata arance finocchie noci


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

8 min

 
Cottura:

0 min


Porzioni:

4-5 persone

 
Costo:
1-2 €
 
Bevanda:

Vino bianco secco

Insalata di arance e finocchi

 

  • 2 finocchi
  • 1 arancia
  • 6-7 gherighi di noci
  • qualche fogliolina di menta fresca e finocchietto selvatico
  • sale, pepe e olio extravergine d’oliva Q.b.

Laviamo bene i finocchi eliminando il più possibile il terreno che potrebbe essersi depositato tra le foglie, Riduciamoli in quarti e poi con una mandolina o un buon coltello a fette sottili.
Peliamo a vivo l’arancia e l’eventuale succo che potrà rilasciare durante questa operazione raccogliamolo e mettiamolo da parte.

Misceliamo i finocchi con le arance unendo all’insalata anche i gherighi di noci, le erbe aromatiche e un battuto di sale, olio, pepe e succo d’arancia che avremo conservato creando così un “Dip” all’arancia fantastico condimento per queste freschissime insalate, Buon Appetito!