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Gelato al gorgonzola

Più facile a dirsi che a farsi dicono alcuni parlando di gelato, oggi ve ne proponiamo una versione tutta nuova da preparare in casa anche senza la gelatiera: Gelato al gorgonzola.gelato al gorgonzola


Difficoltà:

Media

 

Preparazione:

5-10 min

 
Cottura:

0 min


Porzioni:

6-8 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Vino bianco

Gelato al gorgonzola

 

  • 300 ml latte intero fresco
  • 200 panna da cucina
  • 50 gr zucchero
  • 2 albumi
  • 100 gr gorgonzola piccante
  • 50 gr gorgonzola dolce
  • sale q.b.
  • 1/2 cucchiaino di farina di carrube

Ponete in una pentola a fuoco basso il latte, la panna, il formaggio dolce e metà di quello piccante, nel composto bisognerà sciogliere anche lo zucchero e creando una sorta di crema arrivate alla temperatura di 65°. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare il composto a cui dovrete aggiungere anche la farina di carrube, l’aceto balsamico ed il sale.
Montate gli albumi ed incorporateli prima di riporre la crema in frigo ben coperta, meglio se per un notte.
Ponete il tutto nella gelatiera e lasciatela lavorare per 15-20 minuti. Se non avete la gelatiera ponete il gelato al basilico a raffreddare in freezer e mescolatelo ogni 10-15, il procedimento permetterà di evitare che si formino troppi cristalli di ghiaccio di grandi dimensioni dando al gelato l’aspetto vellutato che gli darebbe la gelatiera. Finiamo il gelato aggiungendo a piccoli tocchetti il restante formaggio.

Non rimane che servirlo su dei crostini abbinato, magari, a dei dolcissimi Pomodori confit.

 

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