Preparare in anticipo il pranzo da portare in ufficio, all’università o in palestra è più facile con le nostre ricette, oggi vi proponiamo la gustosa Fregola alle verdure, non più la solita insalata ma un vero e proprio pasto completo e saporito!
Fregola alle verdure
- 150 gr fregola
- 1/2 cipolla
- 1 zucchina
- 3-4 pomodorini rossi e gialli
- qualche foglia di basilico greco e origano freschi
- 5-6 olive nere taggiasche
- olio di oliva extravergine e sale Q.b.
- Facoltativa: 50 gr Feta greca
La fregola è una sorta di pasta di semola ma molto piccola a metà tra il Cous cous e una vera a propria pasta si prepara sbollentandola in abbondante acqua leggermente salata per i minuti indicati dalla confezione (circa 3-4 min in media). Appena pronta scolatela e lasciatela raffreddare; per far sì che abbia un gusto ancora più intenso potrà essere anche tostata leggermente in padella per 2 minuti prima di essere condita.
Preparate il condimento procedendo con il lavare bene la verdura e ridurla a tocchetti, condendola con dell’olio di oliva extravergine dal sapore robusto e aromatico, le voglia delle erbe aromatiche e olive e cipolla tagliati finemente.
Fate insaporire la fregola con questa gustosa insalata e servite tutto spolverizzato ed arricchito con dei tocchetti di Feta greca fresca, questa saporita insalata potrà essere preparata al momento o il giorno prima e tenuta in frigo fino a quando non sarà il momento di portarla al sacco per uno spuntino, Buon appetito!