Fregola alle verdure

Preparare in anticipo il pranzo da portare in ufficio, all’università o in palestra è più facile con le nostre ricette, oggi vi proponiamo la gustosa Fregola alle verdure, non più la solita insalata ma un vero e proprio pasto completo e saporito!Fregola alle verdure

Fregola alle verdure

 

  • 150 gr fregola
  • 1/2 cipolla
  • 1 zucchina
  • 3-4 pomodorini rossi e gialli
  • qualche foglia di basilico greco e origano freschi
  • 5-6 olive nere taggiasche
  • olio di oliva extravergine e sale Q.b.
  • Facoltativa: 50 gr Feta greca

La fregola è una sorta di pasta di semola ma molto piccola a metà tra il Cous cous e una vera a propria pasta si prepara sbollentandola in abbondante acqua leggermente salata per i minuti indicati dalla confezione (circa 3-4 min in media). Appena pronta scolatela e lasciatela raffreddare; per far sì che abbia un gusto ancora più intenso potrà essere anche tostata leggermente in padella per 2 minuti prima di essere condita.

Preparate il condimento procedendo con il lavare bene la verdura e ridurla a tocchetti, condendola con dell’olio di oliva extravergine dal sapore robusto e aromatico, le voglia delle erbe aromatiche e olive e cipolla tagliati finemente.
Fate insaporire la fregola con questa gustosa insalata e servite tutto spolverizzato ed arricchito con dei tocchetti di Feta greca fresca, questa saporita insalata potrà essere preparata al momento o il giorno prima e tenuta in frigo fino a quando non sarà il momento di portarla al sacco per uno spuntino, Buon appetito!