Meraviglia delle meraviglie alla fonduta di formaggi morbidi e filanti non si può proprio dire di no, come ultimo peccato di gola prima delle fresche delizie ed insalate estive noi decidiamo di prepararcela così.
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Difficoltà:Facile |
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Preparazione:10 min |
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Cottura:10 min |
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Porzioni:5-6 persone |
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Costo:
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Bevanda:Prosecco |
Fonduta di formaggi morbidi
- 500 mr latte fresco intero
- 150 gr formaggio Fontina
- 100 gr formaggio Parmigiano grattuggiato
- 50 gr burro
- 150 gr formaggio Groviera
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- un pizzico di pepe
- un pizzico di noce moscata
Innanzitutto trattiamo i formaggi privandoli di scorza e riduciamo a tocchetti quelli morbidi come il groviera e la fontina e grattugiamo per bene il parmigiano, la scelta dei formaggi potrà variare a seconda dei gusti che preferite. Gli inglesi non possono far a meno del Cheddar, adatto a questa preparazione, ed i buongustai invece non potranno far a meno di scegliere il gorgonzola invece.
Procediamo con il riscaldare per bene il latte senza portarlo a bollore pepando e aggiungendo la noce moscata tritata al momento e sciogliamo al suo interno i formaggi partendo dal più duro. Appena sarà tutto sciolto per bene, come ultima cosa da fare, prima di servire la Fonduta di formaggi con crostini croccanti, sarà l’aggiungere il burro che procederà ad amalgamare il tutto per bene.