Crumble di verdure

Con l’avvicinarsi dell’estate si vuol far il carico di energie e l’ideale sarebbe mangiar tante verdure, facciamolo in modo sano preparandoci un gustoso Crumble di verdure. Uno speciale contorno al forno con crosticina croccante a cui nessuno può resistere.
Crumble di verdure


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

10 min

 
Cottura:

20 min


Porzioni:

4-5 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Vino bianco secco

Crumble di verdure

  • 200 gr zucchine
  • 2 cipollotti
  • 1 carota
  • 1 peperone giallo
  • uno spicchio d’aglio
  • 1/2 peperoncino
  • 120 gr farina 00
  • 30 gr Pecorino stagionato grattugiato
  • qualche foglia di basilico e maggiorana
  • 50 gr burro
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe Q.b.

Innanzitutto prepariamo le verdure pelando le carote e i cipollotti e riducendole in tocchetti piccoli, procediamo quindi a rosolarli in padella assieme allo spicchio d’aglio intero (da eliminare in un secondo momento) e il peperoncino anch’esso sminuzzato.

Dopo alcuni minuti di cottura, durante i quali la cipolla avrà sudato e la carota risulta ammorbidita aggiungete in padella anche il peperone e per ultime le zucchine entrambi ridotti a tocchetti dopo al detorsolatura. Ricordiamo che sarà essenziale, come sempre, lavare per bene le verdure prima di cucinarle. Saliamo a pepiamo a piacere portando il tutto a cottura.crumble sformato di ortaggi

Intanto che le verdure cuociono prepariamo la parte che risulterà essere il Crumble vero e proprio, ponete la farina ed il formaggio con un filo d’olio e il burro freddo in un mixer e procedete alla sbriciolatura, diverrà come sabbia bagnata. Aggiungiamo anche le foglie di basilico e maggiorana e diamo l’ultima tritata.
Lavorate un po’ il composto tra le mani e cospargetelo sulle verdure poste in una pirofila adatta alla cottura in forno. Cuocete il Crumble di verdure in forno già caldo a 180° per 20 minuti.