Con l’avvicinarsi dell’estate si vuol far il carico di energie e l’ideale sarebbe mangiar tante verdure, facciamolo in modo sano preparandoci un gustoso Crumble di verdure. Uno speciale contorno al forno con crosticina croccante a cui nessuno può resistere.
Difficoltà:Facile |
Preparazione:10 min |
Cottura:20 min |
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Porzioni:4-5 persone |
Costo:
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Bevanda:Vino bianco secco |
Crumble di verdure
- 200 gr zucchine
- 2 cipollotti
- 1 carota
- 1 peperone giallo
- uno spicchio d’aglio
- 1/2 peperoncino
- 120 gr farina 00
- 30 gr Pecorino stagionato grattugiato
- qualche foglia di basilico e maggiorana
- 50 gr burro
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale e pepe Q.b.
Innanzitutto prepariamo le verdure pelando le carote e i cipollotti e riducendole in tocchetti piccoli, procediamo quindi a rosolarli in padella assieme allo spicchio d’aglio intero (da eliminare in un secondo momento) e il peperoncino anch’esso sminuzzato.
Dopo alcuni minuti di cottura, durante i quali la cipolla avrà sudato e la carota risulta ammorbidita aggiungete in padella anche il peperone e per ultime le zucchine entrambi ridotti a tocchetti dopo al detorsolatura. Ricordiamo che sarà essenziale, come sempre, lavare per bene le verdure prima di cucinarle. Saliamo a pepiamo a piacere portando il tutto a cottura.
Intanto che le verdure cuociono prepariamo la parte che risulterà essere il Crumble vero e proprio, ponete la farina ed il formaggio con un filo d’olio e il burro freddo in un mixer e procedete alla sbriciolatura, diverrà come sabbia bagnata. Aggiungiamo anche le foglie di basilico e maggiorana e diamo l’ultima tritata.
Lavorate un po’ il composto tra le mani e cospargetelo sulle verdure poste in una pirofila adatta alla cottura in forno. Cuocete il Crumble di verdure in forno già caldo a 180° per 20 minuti.