Cozze gratinate

Chi ama il cibo non fa a meno di spuntini e sfizioserie, come antipasto questo mese abbiamo pensato di proporvi le Cozze gratinate. Sapevate che ci si mette più tempo a mangiarle che a prepararle? Con una spruzzata di limone saranno il giusto accompagnamento all’aperitivo!
cozze ripiene recipeart


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5-8 min

 
Cottura:

5-10 min


Porzioni:

4-5 persone

 
Costo:
2-3 €
 
Bevanda:

Vino bianco frizzante

Cozze gratinate

 

  • 1 kg cozze
  • 100 gr pane grattugiato
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio di oliva
  • una spruzzata di aceto balsamico
  • uno spicchio d’aglio
  • sale e pepe Q.b.

Facili e veloci da fare le cozze gratinate sono un piatto adatto proprio a tutti e perfetto per accompagnare l’aperitivo, iniziamo con il pulire bene le cozze chiamate anche mitili dalla loro barba e mettendole in un tegame posto sul fuoco moderato facciamo sì che si aprano. Appena risultano appena aperte prelevatele dalla loro acqua che hanno rilasciato e procedete a aprirle completamente e a eliminare la parte del guscio senza il frutto.

Preparate la farcitura miscelando il pane grattugiato, al prezzemolo tritato finemente, allo spicchio d’aglio schiacciato con l’apposito attrezzo, salando e pepando a piacere.
Ponete le cozze su una placca da forno e spolverizzatele con il composto preparato, conditele per ultimo con un filo d’olio ed una spruzzata di aceto balsamico prima di infornarle a 200° sotto il grill per 2 minuti. Servitele con un buon Cocktail e buon appetito!