Chi ama il cibo non fa a meno di spuntini e sfizioserie, come antipasto questo mese abbiamo pensato di proporvi le Cozze gratinate. Sapevate che ci si mette più tempo a mangiarle che a prepararle? Con una spruzzata di limone saranno il giusto accompagnamento all’aperitivo!
Difficoltà:Facile |
Preparazione:5-8 min |
Cottura:5-10 min |
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Porzioni:4-5 persone |
Costo:
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Bevanda:Vino bianco frizzante |
Cozze gratinate
- 1 kg cozze
- 100 gr pane grattugiato
- un mazzetto di prezzemolo
- olio di oliva
- una spruzzata di aceto balsamico
- uno spicchio d’aglio
- sale e pepe Q.b.
Facili e veloci da fare le cozze gratinate sono un piatto adatto proprio a tutti e perfetto per accompagnare l’aperitivo, iniziamo con il pulire bene le cozze chiamate anche mitili dalla loro barba e mettendole in un tegame posto sul fuoco moderato facciamo sì che si aprano. Appena risultano appena aperte prelevatele dalla loro acqua che hanno rilasciato e procedete a aprirle completamente e a eliminare la parte del guscio senza il frutto.
Preparate la farcitura miscelando il pane grattugiato, al prezzemolo tritato finemente, allo spicchio d’aglio schiacciato con l’apposito attrezzo, salando e pepando a piacere.
Ponete le cozze su una placca da forno e spolverizzatele con il composto preparato, conditele per ultimo con un filo d’olio ed una spruzzata di aceto balsamico prima di infornarle a 200° sotto il grill per 2 minuti. Servitele con un buon Cocktail e buon appetito!