Consommè di Pane e salame in brodo di cappone

Il Consommè è uno dei classici antipasti necessari del periodo delle feste, è perfetto per aprire con un tocco raffinato il pranzo soprattutto con il freddo d’inverno!

consommè con gnocchi di pane e salame copy

Consommè di Pane e salame in brodo di cappone

 

  • 300 gr parmigiano grattugiato
  • 150 gr mollica di pane
  • 3 uova
  • 80 gr salame
  • un pizzico di noce moscata
  • sale e pepe Q.b.

Sbattere le uova condendo con poco sale e pepe possibilmente tritato al momento, aggiungiamo il parmigiano e la mollica di pane tritata, profumiamo anche con la noce moscata quanto basta per profumarle.
Amalgamiamo il tutto impastando per bene e creando un impasto da cui ricavare delle polpette, arricchite dal salame ridotto a pezzi piccoli.

Sbollentiamo questa sorta di “Gnudi” in acqua bollente salata per 2-3 minuti, e al momento di servirli dovranno essere irrorati dal ricco e profumato il brodo di cappone avanzato dalle feste, Buon appetito!

Note:

Questa ricetta del riciclo può benissimo esser preparata con tranquillità ogni volta che avanza il brodo o lo stesso potrà essere facilmente preparato con cipolla, sedano, carote fatte cuocere in acqua che alla partenza della cottura dovrà essere rigorosamente fredda, e per essere adatto al Consommè appunto dovrà essere schiumato e ristretto di almeno la metà (passaggio che lo renderà molto saporito!).