Clafoutis ai pomodori

Di ispirazione francese il clafoutis è uno sformato di uova colorato da frutta ma in questo caso da tanta verdura. Replichiamo la classica ricetta proponendovene una rivisitata, assaggiate il nostro Clafoutis ai pomodori e diteci se vi piace quanto a noi!
clafoutis ai pomodori


Difficoltà:

Media

 
Preparazione:

10 min

 
Cottura:

10-15 min


Porzioni:

4-5 persone

 
Costo:
1.50-2.50 €
 
Bevanda:

Vino rosso secco

Clafoutis ai pomodori

 

  • 4 uova
  • 80 gr parmigiano reggiano
  • 90 gr farina 00
  • 200 ml latte intero fresco
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • un rametto di timo
  • 2-3 foglie di basilico
  • 400 gr pomodori ciliegia
  • olio d’oliva Q.b. (per ungere la teglia)

Bisognerà semplicemente montare le uova con l’aggiunta del formaggio grattugiato, il sale ed il pepe ed incorporare pian piano, setacciandola la farina, quando il composto risulterà abbastanza omogeneo aggiungere a filo il latte fino a creare un composto abbastanza liquido da versare nella pirofile appena unta e riempita di pomodorini bel lavati (consigliamo che siano appena incisi sulla sommità così da far fuoriuscire l’acqua di vegetazione del loro interno durante la cottura). Profumiamo il tutto con il rametto di timo.

Inforniamo il Clafoutis in forno preriscaldato a 170° per 40-45 min, appena risulterà dorato potremo spolverizzarlo con altro formaggio e passarlo al grill così da far formare una crosticina croccante e profumarlo ulteriormente con le foglioline di basilico fresco.

Note:  Per rendere ancora più gustoso il piatto potranno essere sostituiti i pomodorini freschi con quelli Confit, ancora più gustosi e ricchi di sapore! Buon appetito!