Cheesecake ricotta e pere

 Fresca e dal profumo inebriante la Cheesecake in versione ricotta e pere conquista i palati di grandi e piccini, volete sapere il segreto per renderla davvero speciale? L’aggiunta di qualche goccia di liquore alle pere renderà il ripieno davvero gustoso!

Cheesecake ricotta e pere

    • 300 gr ricotta di pecora fresca
    • 200 ml panna fresca
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 2 cucchiai di miele millefiori
    • 3 pere Kaiser
    • 1/2 baccello di vaniglia
    • 12 gr gelatina in fogli
    • 2 cucchiai di latte
    • 200 gr biscotti digestive
    • 100 burro fresco
    • 20 ml liquore alle pere (facoltativo)

Facile e veloce da preparare la versione fresca della classica cheesecake non ha bisogno di cottura. Il primo passaggio da effettuare è il tritare finemente i biscotti in un mixer e aggiungerci il burro fuso per creare una “sabbiolina” di biscotto da porre sul fondo, conservandone qualche cucchiaiata, di una teglia a cerniera (di circa 24 cm), ponetela sul fondo e schiacciate per bene prima di metterlo in frigo.

In un padellino, dopo averle lavate e sbucciate, scottate per circa 5 minuti le pere fatte a dadini, arricchitele di zucchero e sfumatele con una spruzzata di liquore (meglio se alle pere).

Preparate la crema della cheesecake miscelando assieme alla ricotta la panna fresca semimontata, il miele, la vaniglia e le pere fatte raffreddare. Al composto di crema, per dar più stabilità alla preparazione, aggiungiamo la gelatina in foglia precedentemente ammollata (fatela sciogliere in un dito di latte se ne avete il tempo).

Non rimane che versare la crema ottenuta nel fondo di biscotti e cospargerla di altri biscotti sbriciolati messi da parte prima. Ponete la Cheesecake ricotta e pere in frigorifero per almeno 4 ore e servitela con un bicchierino di vino liquoroso per completare al meglio il suo gusto inconfondibile. Buon appetito!

Note:  Sappiate che la prossima volta aggiungerò delle gocce di cioccolato fondente alla crema.. perchè? Perchè ne sono golosa!!