Cheesecake al’insalata caprese

Come accennato in precedenza per tutti gli amanti delle cheesecake ecco proporvene una nuova versione salata tutta da gustare. Dopo la nostra cheesecake alla zucca e zenzero e quella ai fichi ed aceto balsamico ecco a voi l’irresistibile Cheesecake al’insalata caprese. Saprete resisterle?
Cheesecake caprese


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

10 min

 
Cottura:

15min


Porzioni:

5-6 persone

 
Costo:
4-5 €
 
Bevanda:

Vino bianco secco

Cheesecake al’insalata caprese

 

  • 200 gr formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia o Robiola
  • 100 gr Burrata fresca
  • 2 fogli di gelatina (colla di pesce)
  • 50 gr Parmigiano reggiano
  • 80 gr crackers
  • 20 ml olio extravergine d’oliva
  • 30 gr pesto di basilico fresco
  • 100 gr pomodorini ciliegino
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale e pepe Q.b.

Come per tutte le cheesecake procediamo con il preparare la base procedendo con il tritate al mixer i crackers e per rendere il composto sabbioso aggiungiamo 20 ml di olio extravergine d’oliva, per rendere ancora più gustosa la base suggeriamo di tostare e poi tritare (creando così una sorta di pan grattato) la sbriciolatura appena preparata. Poniamo il composto appena creato sul fondo di una tortiera a cerniera e pressiamo il tutto creando uno strato di biscotto che sarà il fondo della Cheesecake salata.

Prepariamo la crema cheesecake procedendo come quelle classiche impastando il formaggio spalmabile fresco con la burrata intiepidita (in cui avremo frullato con l’aiuto di un mixer ad immersione la gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda), il parmigiano e il pesto di basilico fresco fatto in casa, il sale ed il pepe per ultimi dopo aver assaggiato. Versiamo il composto ottenuto sulla base di biscotti salati preparata prima e lasciamo riposare per almeno 3 ore in frigorifero. Serviamo da fredda decorata con i pomodori ciliegino appena conditi con sale, olio evo e basilico, come sfizioso antipasto e Buon appetito!