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Bocconcini di tacchino pancettato

Si avvicina il tempo dei barbecue all’aperto e delle gite, che ne dite di preparare uno sfizioso antipasto, o se volete potrà essere anche un interessante secondo, da proporre ai vostri amici?bocconcini-di-tacchino-pancettato


Difficoltà:

Facile

 

Preparazione:

5-8 min

 
Cottura:

2-5 min


Porzioni:

5-6 persone

 
Costo:
4-5 €
 
Bevanda:

Birra rossa

Bocconcini di tacchino pancettato

 

  • 500 gr petto di tacchino o pezzi di sopra-cosce
  • 200 gr pancetta tesa
  • il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di senape in salsa
  • sale, olio extravergine d’oliva e polvere di peperoncino Q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche foglia di menta e prezzemolo

11198458_10206650839333466_819334280_n (1)Semplice e veloce questa ricetta prevede che il petto di tacchino ridotto in pezzetti grandi quanto una noce vengano messi a marinare in una soluzione di succo di limone emulsionato ad un po’ di olio di oliva extravergine, la menta ed il prezzemolo opportunamente tritati, un intero spicchio d’aglio sbucciato ed inciso leggermente e le spezie come il sale ed il peperoncino che faranno sì da risaltare ed insaporire ulteriormente la carne. Lasciate il tutto a marinare in un sacchetto o una pirofila per almeno 2-3 ore o addirittura tutta la notte.

Prelevate la carne di tacchino dalla marinata e aggiungete di ogni tocchetto una punta di senape prima di “pancettarli” quindi avvolgerli nelle fette di pancetta testa (basterà un metà fetta per pezzetto).
Procedete con il ripassarli in padella o sulla griglia o se volete in forno per non più di 2-3 min, i Bocconcini di tacchino pancettato sono così versatili che vi consigliamo di provarli in tutte le loro versioni e quindi servirli con una delicata insalata e una spolverata di prezzemolo, buon appetito.

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