Arista di maiale alle mele

Uno dei migliori tagli del maiale, di quelli più magri, è l’arista ma per far sì che sia unica bisogna saperla cucinare dovere, l’abbinamento con la dolcezza delle mele è unico e tutto da provare! Consigliamo anche come riciclare gli avanzi!arista con mele

Arista di maiale alle mele

 

  • 1 arista di maiale da 600 gr
  • 30 ml olio o 50 gr lardo di maiale
  • 2 mele rosse renette
  • 2 cipolle bianche
  • 50 ml vino rosso leggero
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 pizzico di cannella
  • 1/2 cucchiaio di fecola di patate
  • sale e pepe rosa Q.b.

Comicniamo tritando bene una delle due cipolle e facendola cuocere in una capiente casseruola in cui avremo messo l’olio o il ladro, dopo che sarà diventata ben sfaldata uniamo la carne arrostendola su tutti i lati e facendola quindi sigillare i pori da cui non usciranno i succhi; sfumiamo con il vino aggiunto nel lato. Copriamo la casseruola e facciamo cuocere almeno 20-25 minuti.

Intanto prepariamo il gustoso contorno detorsolando le mele e tagliandole a fettine sottili assieme all’altra cipolla, aggiungiamo il tutto alla carne con un po’ d’acqua e le spezie compreso il sale. Lasciamo stufare il tutto per un’altra mezz’ora, dopo la quale si potrà servire la carne con il suo gustoso sughetto. Per raccogliere al meglio il gusto dello stesso si potranno prelevare le mele e le cipolle dal fondo, aggiungere un po’ d’acqua e lasciar deglassare tutto ciò che è rimasto sul fondo facendo addensare il brodetto saporito con l’aggiunta della fecola di patate, servite il tutto tagliato e condito con la salsa, Buon appetito!

Note: Per utilizzare e quindi riciclare gli avanzi del maiale potremmo sfilacciare tutta la carne, condirla con della salsa piccante lasciandola riscaldare e piastrare in padella.

Non rimarrà che utilizzare la carne come ripieno di un gustoso panino con una buona insalata e salsa allo yogurt!