La Crema di Nocciole al Cacao è ufficialmente una droga!
Se non avete mai provato a farla in casa, questa è la ricetta perfetta! Per questo dovete assolutamente provarla!!
Ma…attenzione perché una volta assaggiata non potrete davvero più farne a meno!
Bisogna prepararne sempre un barattolo bello grande. Perché nelle giornate in cui magari vi sentite un po’ giù di morale, il solo sapere che la Crema di Nocciole è nel frigo trasformerà il vostro umore. E una volta assaggiata il sorriso tornerà inevitabilmente sul vostro volto.
La Crema di Nocciole al Cacao può essere spalmata sul pane a colazione, può essere utilizzata per farcire le torte, le crostate, i biscotti, per arricchire gli impasti dei dolci rendendoli ancora più gustosi o semplicemente può essere mangiata così, infilando il cucchiaio e via!
Una parola per descriverla: MERAVIGLIOSA!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 300 gnocciole intere
- 100 gzucchero di canna
- 25 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1 pizzicoestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
STRUMENTI di cui avremo bisogno
- Forno
- Frullatore / Mixer
PREPARAZIONE della Crema di Nocciole al Cacao
Per prima cosa tostiamo 300g di nocciole in forno in modalità statica a 200° per circa 5 minuti.
Versiamo le nocciole ancora calde all’interno di un mixer, lo attiviamo alla massima potenza e frulliamo.
Ci vorrà un po’ di tempo, dai 5 ai 20 minuti, e di tanto in tanto bisognerà aprire il frullatore e con una paletta riavvicinare il composto alle lame.
Una volta raggiunta la consistenza di una crema liscia ed omogenea, aggiungiamo al composto lo zucchero, il cacao, la cannella, il sale, la vaniglia e frulliamo ancora per far amalgamare bene il tutti gli ingredienti.
Trasferiamo la nostra Crema di Nocciole al Cacao all’interno di un vasetto di vetro.
Prima di consumarla e di chiudere il barattolo per conservarla, bisognerà farla raffreddare per bene.
IL CONSIGLIO IN PIU’
La Crema di Nocciole al Cacao si conserva fino a due mesi in frigorifera, all’interno di un barattolo di vetro.
STAI CERCANDO ALTRE IDEE PER DELLE RICETTE SEMPLICI ED ORIGINALI?
Qui troverai tanti fantastici spunti! Clicca QUI
HAI DIFFICOLTA' NEL REPERIRE PRODOTTI NEI NEGOZI DELLA TUA ZONA?
Visita la nostra pagina dedicata allo Shop Online. Consigliamo prodotti che abbiamo personalmente testato o in cui crediamo, durevoli e con un ottimo rapporto qualità-prezzo.
Clicca QUI per visitare il nostro Shop Online
PUOI SOSTENERCI LASCIANDO UN LIKE SULLE NOSTRE PAGINE SOCIAL!
Clicca QUI per visualizzare la nostra pagina Facebook
Clicca QUI per visualizzare la nostra pagina Instagram
Wow! Deliziosa! 😍
Grazie! ☺️