CREMA DI NOCCIOLE AL CACAO

La Crema di Nocciole al Cacao è ufficialmente una droga!
Se non avete mai provato a farla in casa, questa è la ricetta perfetta! Per questo dovete assolutamente provarla!!
Ma…attenzione perché una volta assaggiata non potrete davvero più farne a meno!
Bisogna prepararne sempre un barattolo bello grande. Perché nelle giornate in cui magari vi sentite un po’ giù di morale, il solo sapere che la Crema di Nocciole è nel frigo trasformerà il vostro umore. E una volta assaggiata il sorriso tornerà inevitabilmente sul vostro volto.
La Crema di Nocciole al Cacao può essere spalmata sul pane a colazione, può essere utilizzata per farcire le torte, le crostate, i biscotti, per arricchire gli impasti dei dolci rendendoli ancora più gustosi o semplicemente può essere mangiata così, infilando il cucchiaio e via!
Una parola per descriverla: MERAVIGLIOSA!

Crema di Nocciole al Cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 300 gnocciole intere
  • 100 gzucchero di canna
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 pizzicoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale

STRUMENTI di cui avremo bisogno

  • Forno
  • Frullatore / Mixer

PREPARAZIONE della Crema di Nocciole al Cacao

  1. Crema di Nocciole al Cacao

    Per prima cosa tostiamo 300g di nocciole in forno in modalità statica a 200° per circa 5 minuti.

    Versiamo le nocciole ancora calde all’interno di un mixer, lo attiviamo alla massima potenza e frulliamo.

    Ci vorrà un po’ di tempo, dai 5 ai 20 minuti, e di tanto in tanto bisognerà aprire il frullatore e con una paletta riavvicinare il composto alle lame.

  2. Crema di Nocciole al Cacao

    Una volta raggiunta la consistenza di una crema liscia ed omogenea, aggiungiamo al composto lo zucchero, il cacao, la cannella, il sale, la vaniglia e frulliamo ancora per far amalgamare bene il tutti gli ingredienti.

    Trasferiamo la nostra Crema di Nocciole al Cacao all’interno di un vasetto di vetro.

    Prima di consumarla e di chiudere il barattolo per conservarla, bisognerà farla raffreddare per bene.

IL CONSIGLIO IN PIU’

La Crema di Nocciole al Cacao si conserva fino a due mesi in frigorifera, all’interno di un barattolo di vetro.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “CREMA DI NOCCIOLE AL CACAO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

it_ITItalian