Avete mai assaggiato lo spicy ramen? Io me ne sono letteralmente innamorata dopo averlo assaporato in un locale della mia zona e, come spesso mi capita, ho provato a rifarlo a casa.
Il suo sapore delicato e deciso allo stesso tempo e la piccantezza data dal mix di spezie giapponesi sono ciò che rende questo piatto davvero strepitoso.
Per me ormai è diventato un confort food per le fredde giornate invernali; un piatto unico decisamente ricco e saziante, una coccola per l’anima.
La ricetta per il brodo e della tare è sempre questa dello Shoyu ramen e anche le uova saranno cotte e marinate allo stesso modo.
Non vi resta quindi che dare un’occhiata qui .
Inoltre, a parte dovrete preparare un ragù bianco ( senza pomodoro) con macinato misto.
Per 2 persone vi occorreranno:
- 200 g macinato misto suino/manzo;
- 1 carota;
- 1 cipollotto;
- 1 fettina di zenzero fresco;
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole;
- 2 cucchiai di Tare ( se non ne avete avanzato usate la salsa soia);
- la punta di un cucchiaino di spezie giapponesi. ( io uso questa miscela, la trovo buonissima).
In una padellina fate rosolare la carota e il cipollotto tagliati fini e lo zenzero con l’olio di semi. Dopo di chè aggiungete la carne e cuocete per qualche minuto.
Per ultimo mettete la tare ( o la salsa soia) e le spezie giapponesi e mescolate bene.
Fate cuocere per qualche minuto a fiamma media e spegnete.
Una volta composta la vostra ciotola di ramen mettete sopra il ragù piccante. Lo spicy ramen è pronto!
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