Spicy ramen

Avete mai assaggiato lo spicy ramen? Io me ne sono letteralmente innamorata dopo averlo assaporato in un locale della mia zona e, come spesso mi capita, ho provato a rifarlo a casa.

Il suo sapore delicato e deciso allo stesso tempo e la piccantezza data dal mix di spezie giapponesi sono ciò che rende questo piatto davvero strepitoso.

Per me ormai è diventato un confort food per le fredde giornate invernali; un piatto unico decisamente ricco e saziante, una coccola per l’anima.

La ricetta per il brodo e della tare è sempre questa dello Shoyu ramen e anche le uova saranno cotte e marinate allo stesso modo.

Non vi resta quindi che dare un’occhiata qui .

Shoyu ramen
Shoyu ramen in versione vegetale

Inoltre, a parte dovrete preparare un ragù bianco ( senza pomodoro) con macinato misto.

Per 2 persone vi occorreranno:

  • 200 g macinato misto suino/manzo;
  • 1 carota;
  • 1 cipollotto;
  • 1 fettina di zenzero fresco;
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole;
  • 2 cucchiai di Tare ( se non ne avete avanzato usate la salsa soia);
  • la punta di un cucchiaino di spezie giapponesi. ( io uso questa miscela, la trovo buonissima).

In una padellina fate rosolare la carota e il cipollotto tagliati fini e lo zenzero con l’olio di semi. Dopo di chè aggiungete la carne e cuocete per qualche minuto.

Per ultimo mettete la tare ( o la salsa soia) e le spezie giapponesi e mescolate bene.

Fate cuocere per qualche minuto a fiamma media e spegnete.

Spicy ramen

Una volta composta la vostra ciotola di ramen mettete sopra il ragù piccante. Lo spicy ramen è pronto!

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