Adoro la cucina cinese e ovviamente anche gli spaghetti di soia con pollo e verdure; peccato che al ristorante, per quanto buoni, siano sempre molto molto unti e pesanti.
Allora mi son detta: perchè non provare a farli a casa? E questo è il risultato.
Mi sono “inventata” un piatto unico in cui ho messo sia verdure che carne, ma che, in realtà può essere fatto anche omettendo uno degli ingredienti a scelta.
Che ne dite? Vi piace? Se vi va di provarlo vi lascio di seguito la ricetta super facile e veloce.
Noi a casa li facciamo spesso e sono sempre un super successo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2/3 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti per gli spaghetti di soia con pollo e verdure
- 100 gSpaghetti di soia
- 80 gPetto di pollo (o, se preferite, tacchino)
- 1Peperone rosso (piccolo)
- 1Zucchina
- 3Funghi champignon
- 2 cucchiaimisto soffritto (carota, sedano e cipolla)
- 1 cucchiaioOlio di sesamo
- 1 cucchiaioOlio di semi di girasole
- 5 cucchiaiSalsa di soia
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioSemi di sesamo nero
- 1uovo (facoltativo)
Strumenti per saltare gli spaghetti di soia
- 1 Wok
Preparazione spaghetti di soia e condimento
Per prima cosa preparate le verdure. Prendete il peperone, lavatelo, privatelo dei semi e dei filamenti interni bianchi e tagliatelo a julienne.
Poi fate la stessa cosa con la zucchina ed infine coi funghi. Teneteli separati perchè cuoceranno in tempi diversi.
Tagliate anche il petto di pollo (o di tacchino a seconda di ciò che preferite) a striscioline o bocconcini e mettete da parte.
Ora prendete una padella o, meglio ancora, il classico WOK, versate l’olio di sesamo e quello di semi di girasole e il misto per soffritto.
Fate rosolare leggermente poi aggiungete i peperoni. Scottate prima fiamma vivace, poi abbassatela, mettete il coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete quindi le zucchine e, dopo poco, i funghi. Per ultima mettete la carne e, non appena sarà cotta, sfumate il tutto con la salsa soia.
Aggiustate di sale e il vostro condimento è pronto. Non dovrà rimanere totalmente asciutto, ma nemmeno molto liquido, una via di mezzo. Se volete un piatto ancora più ricco aggiungete, come ho fatto io, un uovo strapazzato.
A questo punto lessate per 5 minuti in acqua bollente gli spaghetti di soia, scolateli e conditeli nella wok facendoli saltare per qualche minuto. Servite nelle classiche ciotole con sopra un po’ di semi di sesamo nero che daranno ancora più carattere al piatto.
Note
Se volete aggiungere una nota piccante un po’ di peperoncino ci starà benissimo sulle verdure
Ho un pacchetto di spaghetti di soya che stanno per rimanere troppo tempo inutilizzati quindi stasera proverò la tua ricetta!! Grazie!
Direi perfetto! Son arrivata al momento giusto 😉
buoni che devono essere =)
Mi hai dato un’idea bellissima, anche perché io adoro gli spaghetti di soia! Sembra anche molto semplice da preparare!
È semplicissima, te lo assicuro!
è una delle ricette che adoro di più e che ordino sempre quando vado in un ristorante asiatico. Devo proprio provare questa ricetta
Poi fammi sapere se ti sono piaciuti 😉