Che dire di questi spaghetti alle mazzancolle e canocchie?
Pochi ingredienti, freschissimi e tanto gusto! A me piacciono tantissimo, come questo risotto.
Dieci minuti per prepararli e 5 per divorarli.
Potete cucinarli per stupire i vostri ospiti durante i pranzi e cene delle feste e farete un figurone.
Ovviamente saranno ancora più buoni se si utilizza pesce di stagione. Ebbene sì anche il pesce ha una stagionalità se non lo sapevate.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spaghetti alle mazzancolle
Strumenti
Preparazione degli spaghetti alle mazzancolle
Per prima cosa occupatevi della pulizia dei crostacei.
(Se non avete trovato le mazzancolle potete utilizzare dei gamberoni argentini decongelati che si reperiscono facilmente nel banco pescheria del supermercato.)
Prendete le canocchie e, con l’aiuto delle forbici da cucina, tagliate tutte le zampette e le parti appuntite della coda.
Io uso queste, prese su Amazon, ve le consiglio se non le avete già, sono molto utili.
Pulite quindi le mazzancolle togliendo il carapace ed il filo dell’intestino e mettete da parte.
In una padella capiente mettete un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e un peperoncino fresco privato dei semi e tagliato a rondelle e fate leggermente soffriggere.
Mettete quindi le canocchie tagliate in due/tre parti e cuocete a fiamma bassa con coperchio per qualche minuto. Il guscio dovrà colorarsi leggermente. Sfumate col vino bianco e lasciate evaporare.
A questo punto mettete le mazzancolle tagliate a pezzetti, spegnete il fuoco e coprite.
Aggiustate di sale e, nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate al dente e versate nella padella col condimento. Aggiungete un mestolino d’acqua e portate a cottura.
Mantecate bene e terminate il piatto con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e un filo d’olio a crudo.
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Dosi variate per porzioni
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