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Salame dolce di cioccolato

E’ da un po’ che volevo rifare il salame dolce di cioccolato, così oggi ne ho approfittato per tirare fuori quella vecchia ricetta che restava là da tempo scritta in un quadernino.
Devo ammettere che è un dolce che fuori non prendo mai perchè in genere troppo liquoroso, invece questa versione totalmente priva di alcool non mi dispiace affatto.
Oltre ad essere davvero semplicissimo da fare, è economico e veloce

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti salame dolce per 4 persone

  • 100 gCioccolato fondente al 70%
  • 140 gbiscotti secchi
  • 10 gMandorle (o nocciole, oppure un mix)
  • 1uovo
  • 50 gZucchero di canna
  • 70 gburro leggermente salato
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 cucchiainocacao in polvere

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta

Preparazione del salame di cioccolato

  1. Per prima cosa preparate i biscotti e la frutta secca. Sbriciolate con le mani in maniera grossolana i biscotti e tritate le mandorle o nocciole, in base a ciò che avete scelto.

    A parte fate sciogliere a bagno maria il cioccolato e fate intiepidire mescolando sempre.

    Lavorate ora il burro pomata con una frusta a mano, aggiungete l’uovo ( che dovrà essere a temperatura ambiente), lo zucchero e il cacao.

    Quando il composto sarà omogeneo unite il cioccolato fuso.

    Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    A questo punto versate nel composto i biscotti e la frutta secca ed amalgamate bene.

Formare il salame dolce

  1. Ora adagiate l’impasto ottenuto su un foglio di carta forno e avvolgetelo stringendo bene ai lati con uno spago.

    Chiudete il tutto con della pellicola di alluminio e riponete a riposare in freezer per qualche ora. Al momento di servirlo estraetelo dalla carta forno e passatelo nello zucchero a velo. Tagliate a fette e accompagnatelo con un buon caffè.

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Pubblicato da Ranocchiettaincucina

Benvenuti! :-) Io sono Alessandra, una ragazza che da sempre ha da sempre una forte passione per la cucina e per tutto quello che è food. Amo sia cimentarmi con le ricette tradizionali, sia sperimentare sempre nuove materie prime. Venite a scoprire le mie ricette!!!

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