Risotto spinaci e capesante

Era da un po’ che avevo voglia di risotto, di un buon risotto semplice e delicato, ma con una nota in più!

Ieri ho deciso di mettermi all’opera e, con un po’ di fantasia ho ricavato un buon risultato.

Non ho usato ingredienti costosi, nè introvabili, anzi…..spinaci e polpa di canestrelli….direi due cose facilmente reperibili sempre e nemmeno troppo costose.

Ho puntato su un buon riso, un carnaroli, quello più indicato per i risotti, e devo dire che il risultato è stato eccellente.

Risotto agli spinaci e capesante , un primo piatto delicato e allo stesso tempo gustoso

Risotto spinaci e capesante

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 160 g di riso carnaroli;
  • 40 g circa di burro leggermente salato;
  • brodo vegetale (fatto con sedano, carota, cipolla, e pomodoro e salato);
  • mezzo porro piccolo;
  • 2 pugni di spinaci freschi;
  • 4 capesante grandi;
  • scorza di limone;
  • olio evo;
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, se non lo avete già pronto, mettete sul fuoco il brodo vegetale.

Ora tagliate il porro finemente e mettetelo a soffriggere leggermente in una casseruola antiaderente con circa 25/30 g di burro, fate leggermente imbiondire poi unite il riso che dovrà tostare per circa 2 minuti a fiamma vivace ( il chicco dovrà essere semitrasparente).

Quando il riso sarà tostato copritelo col brodo e fate cuocere per circa venti minuti, aggiungendo il brodo di tanto in tanto per non farlo attaccare.

A cottura quasi ultimata aggiungete gli spinaci tagliuzzati precedentemente e aggiustate di sale e pepe.

A questo punto cuocete su una piastra ben calda le capesante, col corallo, per qualche minuto, prima su un lato , poi sull’altro, fino a doratura.

A questo punto, quando il risotto sarà pronto, toglietelo dal fuoco e mantecate con olio evo e scorza di limone grattugiata finemente. Aggiustate di sale e pepe.

Fate in modo che il risotto sia cremoso, non asciutto.

Servite con sopra le capesante che daranno un sapore un po’ più deciso al vostro risotto! Buon appetito!

Pubblicato da Ranocchiettaincucina

Benvenuti! :-) Io sono Alessandra, una ragazza che da sempre ha da sempre una forte passione per la cucina e per tutto quello che è food. Amo sia cimentarmi con le ricette tradizionali, sia sperimentare sempre nuove materie prime. Venite a scoprire le mie ricette!!!

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