Peschine al caffè e mascarpone

Se vi piacciono il mascarpone e il caffè non potete non provare queste peschine super golose.

Sono un’alternativa alle classiche che si trovano in tutte le pasticcerie della Romagna con crema pasticcera e alchermes, ma vi garantisco che non hanno nulla da invidiare alle originali perchè sono altrettanto buone.

I gusci sono di pasta frolla e possono essere fatti in casa modellandoli con i gusci delle noci, ma io preferisco comprarli al forno per una questione di praticità.

In questo modo vi basterà fare una buona crema al mascarpone e con pochissimi altri ingredienti avrete un dolcino davvero goloso.

Per prepararle vi occorrono:

. 40 gusci di pasta frolla;

. 250 g di mascarpone ( io uso quello senza lattosio);

. 3 cucchiai di zucchero bianco fine;

. 1 uovo;

. 1 tazza di caffè americano o lungo;

. Zucchero di canna grezzo.

Preparate la crema di mascarpone montando in una ciotola 2 cucchiai di zucchero con il tuorlo d’uovo,; aggiungete il mascarpone e montate ancora con la frusta elettrica.

A parte montate a neve ferma l’albume. Quando comincia ad addensarsi aggiungete il restante cucchiaio scarso di zucchero e proseguite.

A questo punto , con una spatola, incorporate l’albume al composta di mascarpone e tuorlo mescolando delicatamente dall’alto verso il basso fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

In questo caso non aggiungo panna montata, ma, se vi piace, potete utilizzare questa ricetta.

Mettete la crema in una sac a poche, senza beccuccio, e riempite i gusci per poi sovrapporli.

Nel frattempo preparate il caffè e fatelo raffreddare.

Passate ora le peschine velocemente nel caffè e poi nello zucchero di canna.

Lasciatele in frigorifero fino al momento di servirle.

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