Pesche ripiene con ricotta e cioccolato

Forse non dovrei dirlo, ma a me le pesche ripiene non sono mai piaciute. O per lo meno non mi piace la versione classica con cacao e amaretti perchè il sapore della pesca si perde, almeno in quelle che ho assaggiato io.
Ho voluto quindi creare una mia personale versione usando, come spesso mi capita, le cose che avevo in dispensa e frigo, magari anche da terminare. L’idea iniziale infatti era di mettere gli amaretti che avevo comprato apposta perchè mi piacciono poi l’ho reinventata del tutto.
Vi va di provarle? Si preparano in pochissimi minuti e sono perfette le ultime pesche della stagione perchè sono mature e dolcissime.

Pesche ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le pesche ripiene

  • 3pesche
  • 80 gricotta light
  • 1 cucchiainozucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaiocorn flakes (o altri cereali a piacere)
  • 1 cucchiainofarina di mandorle
  • 1 cucchiaiocioccolato fondente al 75% (tritato oppure usate le gocce)
  • 1 cucchiainomiele millefiori

Strumenti

  • Scavino
  • Teglia

Preparazione delle pesche ripiene

  1. Per prima cosa preparate il ripieno. In una ciotola mettete la ricotta, precedentemente setacciata e lo zucchero a velo. Mescolate bene in modo che si amalgami. Aggiungete quindi il corn flackes ( o altri cereali che avete in casa ) tritati grossolanamente con le mani e la farina di mandorle e mescolate ancora in modo che il composto sia omogeneo.

    Per ultimo mettete il cioccolato tritato fine oppure le gocce. Usatene uno fondente per non rendere il dolce troppo stucchevole.

    Il vostro ripieno è pronto. Assaggiatelo pure così potete regolarvi con lo zucchero in caso vi sembri poco. Tenete conto che le pesche mature sono dolci e che sopra verrà aggiunto un po’ di miele.

  2. A questo punto prendete le pesche, tagliatele a metà e togliete il nocciolo. Con uno scavino ( o un coltello) togliete la parte rossa attaccata al nocciolo perchè è leggermente amarognola.

    Posizionate le pesche tagliate a metà su una teglia ricoperta di carta forno. Riempite la cavità del nocciolo con un cucchiaino abbondante di crema di ricotta e sopra lasciate cadere un po’ di miele. Ora sono pronte per essere infornate. Il forno dovrà essere preriscaldato ventilato a 180°. Dopo 10 minuti portatelo in modalità statica e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Coprite poi la teglia con la stagnola per far sì che le pesche cuociano e non si asciughino troppo e lasciate andare per altri 5 minuti.

  3. Servitele tiepide o fredde.

Conservazione delle pesche ripiene

Si conservano in frigo per massimo 2 giorni in un contenitore ermetico.

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