Pasta con crema di radicchio

Se vi piace il radicchio non potete non provare questa pasta condita con una deliziosa crema al radicchio. Delicata e decisa allo stesso tempo. Leggera e perfetta anche per chi è attento alla linea.

Solo pochissimi ingredienti per un piatto che si prepara in 10 minuti e che piacerà davvero a tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con crema di radicchio

180 g pasta
80 g ricotta
70 radicchio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. semi di sesamo nero (o papavero)

Strumenti utili

1 Frullatore a immersione

Come preparare la crema di radicchio

Preparare questa pasta è davvero semplice. Se avete 10 minuti di tempo e un frullatore ad immersione il gioco è fatto.

Allora, per prima cosa prendete il radicchio, lavatelo, tagliate a striscioline la parte che vi serve e fatela leggermente stufare in una padellina con un cucchiaio di olio. Cuocete per qualche minuto a fuoco basso con coperchio, aggiungendo poca acqua se serve. Spegnete, regolate di sale e pepe.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scegliete una pasta corta, liscia o rigata non importa.

Mettete nel boccale del frullatore 3/4 del radicchio stufato ( scolatelo se c’è molto liquido) e la ricotta ( potete usarne anche una senza lattosio) e frullate fino ad ottenere una cremina che diventerà color violetto.

Assaggiate e regolate di sale e pepe. Se volete potete aggiungere un filo di olio a crudo.

Scolate la pasta al dente e conditela con la cremina e il restante radicchio. Servite con semini di sesamo nero tostato o papavero per dare un tocco in più.

Come utilizzare questa crema di radicchio

Oltre che condimento per la pasta, questa crema di radicchio può essere spalmata sulle bruschette o crostini oppure spalmata sul salmone, cotto a vapore, o affumicato.

Si può conservare in frigorifero in contenitore ermetico per un giorno.

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