Pannacotta al lime e semi di papavero

Dolcino? Pannacotta!
Oggi, complice il fatto che in frigo avevamo della panna, una confezione grande comprata per errore, e dei lime che sarebbero andati sprecati abbiamo deciso di viziarci un po’ con un fine pasto super goloso.
Che ne dite di riproporlo a casa?
Qui sotto trovate la ricetta.

Panna cotta al lime e semi di papavero

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Ore
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 monoporzioni

  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 120 gZucchero (semolato fine)
  • 1.5Lime (servirà il succo)
  • 5 gColla di pesce
  • 2 cucchiainiSemi di papavero
  • Fragole

Strumenti

  • Frusta a mano
  • 6 Pirottini

Preparazione pannacotta al lime

  1. Preparare questo dolce è davvero semplice, bisogna solo avere la pazienza di aspettare qualche ora per farlo solidificare.

    Per prima cosa mettete la colla di pesce a bagno in un contenitore con acqua preferibilmente fredda.

    Procedete poi massaggiando leggermente i lime e ricavandone il succo che dovrà essere filtrato.

    Mettete ora in un pentolino antiaderente la panna, lo zucchero ed il succo del lime, mescolate bene e fate cuocere a fiamma bassissima per circa 12 minuti (non deve bollire).

    A questo punto togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce precedentemente strizzata.

    Mescolate bene con frusta per circa 5 minuti fino a quando si sarà sciolta completamente.

    Versate ora nei pirottini e distribuite in superficie i semi di papavero che rimarranno sotto quando le capovolgerete e daranno una consistenza piacevole per il palato.

    Lasciate raffreddare a temperatura ambiente poi riponete in frigo coperti da pellicola per circa una notte.

Decorazione pannacotta al lime

  1. A questo punto rivoltate su dei piattini da dessert i vostri pirottini e fate scendere la pannacotta.

    Rivestite il bordo con le fettine delle fragole e sopra finite con del lime e dei semi di papavero per richiamare l’interno.

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