Dolcino? Pannacotta!
Oggi, complice il fatto che in frigo avevamo della panna, una confezione grande comprata per errore, e dei lime che sarebbero andati sprecati abbiamo deciso di viziarci un po’ con un fine pasto super goloso.
Che ne dite di riproporlo a casa?
Qui sotto trovate la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Ore
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 monoporzioni
- 400 mlPanna fresca liquida
- 120 gZucchero (semolato fine)
- 1.5Lime (servirà il succo)
- 5 gColla di pesce
- 2 cucchiainiSemi di papavero
- Fragole
Strumenti
- Frusta a mano
- 6 Pirottini
Preparazione pannacotta al lime
Preparare questo dolce è davvero semplice, bisogna solo avere la pazienza di aspettare qualche ora per farlo solidificare.
Per prima cosa mettete la colla di pesce a bagno in un contenitore con acqua preferibilmente fredda.
Procedete poi massaggiando leggermente i lime e ricavandone il succo che dovrà essere filtrato.
Mettete ora in un pentolino antiaderente la panna, lo zucchero ed il succo del lime, mescolate bene e fate cuocere a fiamma bassissima per circa 12 minuti (non deve bollire).
A questo punto togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce precedentemente strizzata.
Mescolate bene con frusta per circa 5 minuti fino a quando si sarà sciolta completamente.
Versate ora nei pirottini e distribuite in superficie i semi di papavero che rimarranno sotto quando le capovolgerete e daranno una consistenza piacevole per il palato.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente poi riponete in frigo coperti da pellicola per circa una notte.
Decorazione pannacotta al lime
A questo punto rivoltate su dei piattini da dessert i vostri pirottini e fate scendere la pannacotta.
Rivestite il bordo con le fettine delle fragole e sopra finite con del lime e dei semi di papavero per richiamare l’interno.