Oggi mi sono divertita a preparare delle mini tortine di mele e yogurt sotto forma di muffin!
Se poteste sentire che profumino c’è in casa….un misto di lievito, zucchero e vaniglia….quei profumi che ci riportano un po’ indietro nel tempo e ci fanno sentire coccolati, proprio come i dolci delle nostre nonne e mamme.
Preparateli per la colazione o merenda e farete un figurone! Bastano pochi minuti e una manciata di ingredienti…et voilà, il dolcetto è pronto!

MUFFIN allo YOGURT e MELE
con farina di farro
INGREDIENTI per 8 muffin:
- 2 uova medie;
- 120 gr di zucchero di canna fine;
- 170 gr di farina per dolci;
- 100 g di farina di farro;
- 125 g yogurt magro bianco;
- mezza bustina di lievito vanigliato per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- 1/2 limone con buccia edibile;
- 80 g di olio di semi;
- 1 mela fuji;
- codettes colorate (facoltative).
PROCEDIMENTO:
Mettete nella ciotola della planetaria lo zucchero e le uova e azionate la frusta a velocità media per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Se non avete la planetaria non preoccupatevi, potete fare lo stesso con un frullatore elettrico, ma anche con una frusta a mano!
Aggiungete quindi lo yogurt e di seguito l’olio a filo amalgamando sempre con la frusta a velocità media.
Da ultimo incorporate le farine ( potete sostituirle con 60g di farina di mandorle + 110 g di farina 00), precedentemente setacciata con la vanillina.
Aggiungete quindi il lievito e la buccia di limone grattugiata.
Sbucciate e tagliate a piccoli pezzetti la mela, irroratela col succo di limone e unitela al composto. Mescolate affinchè si distribuisca uniformemente.
Versate il composto negli stampi fino a metà circa (altrimenti in cottura poi lievita e fuoriesce!)
Se volete renderli colorati aggiungete su ognuno un cucchiaino raso di codettes arcobaleno, oppure dello zucchero di canna a grana grossa.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Fate sempre la prova stecchetto per verificare la cottura interna! Tenete conto che saranno comunque sempre un po’ umidi a causa della presenza delle mele nell’impasto!
Appena i vostri muffin saranno pronti fateli raffreddare, toglieteli dagli stampi e potete cosi conservarli per 2 giorni in una tortiera chiusa!
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Io adoro i muffins, li preparo ogni settimana per le nostre colazioni e merende. Con la farina di farro però non li ho mai fatti quindi mi appunto la ricetta! Grazie!
Grazie!!!