Muffin al cioccolato fondente

Se vi serve un’idea per una ricetta davvero golosa provate questi muffin al cioccolato fondente: buoni da non riuscire più a farne a meno!

Si preparano facilmente in pochissimo tempo e restano soffici e umidi all’interno, un po’ tipo un brownies.

Vi ho incuriosito un po’?

Qui sotto trovate la ricetta completa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina 00
100 g cioccolato fondente
100 g burro
30 g farina di grano saraceno
100 g zucchero
2 uova
1 cucchiaio latte
1 pizzico sale
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Teglia per muffin

Come preparare i muffin al cioccolato

Per prima cosa prendete un pentolino antiaderente, all’interno mettete il burro 8 se usate quello leggermente salato omettete il pizzico di sale) ed il cioccolato fondente (se non vi piace un gusto molto dolce, usate quello extra fondente tendente all’amaro!) e fateli sciogliere a fiamma bassa in modo che si formi una sorta di crema liquida e senza grumi.

A parte, in una ciotola, montate con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi unite al composto ottenuto, il cioccolato fuso col burro e amalgamate bene.

Aggiungete un pizzico di sale, le farine ( se non avete quelle indicate potete usare 125 g di farina tipo 1) setacciate e mescolate in modo che non restino grumi.

Infine aggiungete il latte ( se l’impasto vi sembra eccessivamente denso) e il lievito in polvere e mescolate bene in modo che si distribuisca in modo uniforme.

Versate l’impasto in uno stampo da muffin rivestito con gli appositi pirottini. Riempirli per circa 3/4. Ne verranno circa 8 con questa dose.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Io li trovo davvero eccezionali a colazione o a merenda, magari serviti con una crema inglese o una marmellata di zucca  o con una crema al mascarpone!

Nel testo sono presenti contenuti sponsorizzati.

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Come conservare i muffin

Potete conservarli per 2/3 giorni a temperatura ( se non è troppo caldo) ambiente in una tortiera chiusa.

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