Lenticchie in umido e cous cous speziato

Lenticchie!!!! Chi ha detto lenticchie?!?!?

Sane, nutrienti, gustose, indicate per qualsiasi tipo di alimentazione……insomma adatte a tutti!

Le lenticchie sono considerate, fin dai tempi antichi, la carne dei poveri in quanto ricche di sali minerali, fibre e vitamine.

Quando arriva l’autunno qui non mancano mai, anzi si fa scorta e le si mangia spesso un po’ in tutti i modi, sia come contorno che come piatto unico!

Occorre solo un po’ di pazienza, in termini di tempo, per la cottura, ma cucinarle è davvero semplice!

Vediamo cosa occorre.

Lenticchie in umido accompagnate da cous cous speziato….un ottimo piatto dai profumi autunnali.

LENTICCHIE in umido e COUS COUS SPEZIATO

INGREDIENTI per 2 Persone:

  • 100 g di cous cous;
  • 120 ml circa di acqua;
  • olio evo;
  • misto per soffritto (sedano, carota e scalogno) a pezzetti;
  • 80 g di lenticchie;
  • concentrato di pomodoro;
  • paprika affumicata o mix spezie indiane;
  • peperoncino;
  • sale.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa sciacquate bene sotto l’acqua corrente le lenticchie.

Dopodiché mettetele in una pentola con abbondante acqua, portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco lento per circa 35 minuti da quando l’acqua bolle. Salate verso fine cottura.

Nel frattempo preparate il sugo in cui le tufferete.

Prendete una padellina , versate un filo d’olio ed il misto per soffritto, circa due belle cucchiaiate, fate soffriggere leggermente, poi aggiungete il concentrato di pomodoro  e un mezzo bicchiere d’acqua (a vostro piacimento la quantità, dipende se vi piacciono con molto sugo o meno).

Aggiustate di sale e spezie e fate cuocere per una decina di minuti circa a fuoco basso.

Scolate le lenticchie ed adagiatele nel sugo. Fate insaporire cuocendo a fuoco basso per qualche minuto e spegnete .

Intanto fate il cous cous. Versatelo in una ciotola resistente al calore con un cucchiaio di olio.

Mettete a bollire l’acqua con un pizzico di sale e non appena bolle spegnete il fuoco e versatela sul cous cous.

Coprite la ciotola con un coperchio e fate riposare per circa 4/5 minuti in modo che assorba tutta l’acqua.

Dopodiché sgranate bene il cous cous con l’aiuto di una forchetta, condite con un filo di olio evo a crudo e paprika affumicata a piacere.

A questo punto siete pronti per servire il cous cous con sopra il sughetto di lenticchie!

Potete, se vi piacciono, aggiungere qualche pomodorino tagliato a spicchi e leggermente scottato in padella con olio e sale.

Buon appetito!!!

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