Lasagnetta al nero con baccalà e verza

Eccola qui la mia lasagnetta aperta con prodotti economici e di stagione !

Un’idea alternativa per gli amanti del pesce e dei gusti un po’ diversi, ma anche per chi magari si è un po’ stancato della tradizionale pasta all’uovo con ragù di carne e besciamella.

Non lasciatevi spaventare, la realizzazione è davvero semplicissima, tant’è che io l’ho preparata per il cenone di capodanno ed è stata un vero successo!

Vi lascio qui sotto la lista degli ingredienti e il procedimento per replicarla facilmente a casa!

lasagnetta al nero di seppia
Lasagnetta scomposta al nero di seppia con baccalà e verza, un primo piatto sorprendente

LASAGNETTA al NERO con BACCALA’ e VERZA

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 200 g di pasta fresca al nero di seppia (ricetta QUI);
  • 300 di baccalà ammollato ( dissalato, senza pelle);
  • 3 foglie di verza;
  • 2 pomodorini secchi;
  • 1 patata;
  • 1/2 scalogno;
  • olio evo;
  • salsa al peperone (trovate la ricetta qui)
  • sale;
  • pepe.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa fate la pasta e lasciatela riposare avvolta nella pellicola.

Nel frattempo preparate il condimento della vostra lasagnetta.

Preparate una padella, versate un filo d’olio e lo scalogno tritato. Tagliate la patata a cubetti piccoli e fate rosolare tutto insieme. Quando le patate saranno rosolate aggiungete il baccalà tagliato a pezzettoni e il pomodoro secco tritato.

Mettete il coperchio e fate cuocere fino a quando la carne del baccalà non sarà bella bianca e si sfalderà un po’. Aggiungete la versa tagliata a listarelle e fatela stufare leggermente in modo che resti comunque un po’ croccante. Aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco.

Ora stendete la pasta col matterello e ricavate dei cerchi con un coppapasta.

Cuoceteli un minuto in acqua bollente salata e scolate su uno strofinaccio ( come si faceva una volta, io l’ho imparato dalla nonna).

A questo punto potete impiattare le vostre monoporzioni di lasagnetta.

Mettete uno strato di pasta, un po’ di crema al peperone e una bella cucchiaiata di condimento e procedete in questo modo anche con gli altri strati.

Se non volete fare delle monoporzioni fatela come se fosse una lasagna normale in teglia e passatela leggermente in forno a riscaldare.

Buon appetito!

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