Non credevo, ma questi involtini di tacchino nati un po’ per caso con gli ingredienti della dispensa sono davvero formidabili. Li trovo perfetti come secondo piatto leggero e super gustoso.
Il loro sapore deciso e delicato allo stesso tempo vi stupirà. Se poi li servite con una buona salsa alle verdure come quella che vi consiglio nella ricetta saranno perfetti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli involtini di tacchino
Strumenti utili
Come preparare gli involtini di tacchino
Per prima cosa dissalate i capperi sotto acqua fredda corrente, tritateli bene e mettete da parte; scolate i pomodorini e asciugate l’olio con l’aiuto di carta assorbente da cucina.
Ora ricavate dalle fettine di tacchino circa 6 rettangoli della stessa grandezza. Batteteli con un batticarne in modo che si assottiglino e cuociano meglio una volta arrotolati.
Al centro di ogni rettangolo disponetela foglia di basilico fresco e sopra il pomodoro secco.
Per ultimi mettete i capperi tritati poi chiudete arrotolando e sigillate con lo spago da cucina. Potete utilizzare anche quello in silicone riutilizzabile. Trovate il link per l’acquisto diretto qui.
Salate, pepate e cuocete il padella con un filo d’olio. Prima rosolateli bene su tutti i lati poi, proseguite la cottura abbassando la fiamma e coprendo.
Se serve aggiungete un goccio d’acqua.
Dovranno cuocere circa 15 minuti e in padella rimarrà una sorta di sughetto che poi userete per condire una volta serviti.
Togliete lo spago e serviteli tagliati a metà su piatto piano con delle verdure crude e una salsa deliziosa tipo questa che vi suggerisco.
Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni
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