Involtini di tacchino in padella

Non credevo, ma questi involtini di tacchino nati un po’ per caso con gli ingredienti della dispensa sono davvero formidabili. Li trovo perfetti come secondo piatto leggero e super gustoso.

Il loro sapore deciso e delicato allo stesso tempo vi stupirà. Se poi li servite con una buona salsa alle verdure come quella che vi consiglio nella ricetta saranno perfetti.

Involtini di tacchino cotti in padella: buonissimi. Un secondo piatto facilissimo con pochi ingredienti.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli involtini di tacchino

200 g petto di tacchino (a fette)
6 pomodori secchi sott’olio
6 fogli basilico
q.b. sale
q.b. pepe rosa
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
12 capperi sotto sale

Strumenti utili

Spago da cucina
1 Padella

Come preparare gli involtini di tacchino

Per prima cosa dissalate i capperi sotto acqua fredda corrente, tritateli bene e mettete da parte; scolate i pomodorini e asciugate l’olio con l’aiuto di carta assorbente da cucina.

Ora ricavate dalle fettine di tacchino circa 6 rettangoli della stessa grandezza. Batteteli con un batticarne in modo che si assottiglino e cuociano meglio una volta arrotolati.

Al centro di ogni rettangolo disponetela foglia di basilico fresco e sopra il pomodoro secco.

Per ultimi mettete i capperi tritati poi chiudete arrotolando e sigillate con lo spago da cucina. Potete utilizzare anche quello in silicone riutilizzabile. Trovate il link per l’acquisto diretto qui.

Salate, pepate e cuocete il padella con un filo d’olio. Prima rosolateli bene su tutti i lati poi, proseguite la cottura abbassando la fiamma e coprendo.

Se serve aggiungete un goccio d’acqua.

Dovranno cuocere circa 15 minuti e in padella rimarrà una sorta di sughetto che poi userete per condire una volta serviti.

Togliete lo spago e serviteli tagliati a metà su piatto piano con delle verdure crude e una salsa deliziosa tipo questa che vi suggerisco.

Buon appetito!

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