Gamberi, stracciatella e centrifugato di datterini

Un’idea originale per un antipastino veloce, goloso e colorato con gamberi, datterini e stracciatella!

Stupirete i vostri commensali con pochi ingredienti e semplici.

Mi piaceva il concetto di “fusion” per cui ho unito caldo e freddo, ma anche il gusto italiano di pomodoro e stracciatella con quello più asiatico dei gamberi con sesamo e salsa soia senza sale.

Vediamo come fare in pochi passaggi.

E’ facilissimo, praticamente quasi solo un’assemblaggio.

Gamberi, stracciatella e datterini
Gamberi, stracciatella e datterini, un antipastino semplice e veloce dal sapore un po’ fusion

Gamberi, stracciatella e datterini

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 10 pomodori datterini;
  • 100 g di stracciatella;
  • 8 code di gambero;
  • sesamo o semi di papavero;
  • salsa soia salt free (io uso questa perchè più delicata, ma va bene anche la comune salsa soia!);
  • olio evo;
  • olio di sesamo;
  • buccia di limone;
  • 2 foglie di basilico;
  • sale e pepe.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa pulite le code di gambero eliminando il guscio e i filamenti interni poi mettete a marinare in una ciotola con due cucchiaini di salsa soia, uno di olio di sesamo e della buccia di limone.

Lavate quindi i pomodorini sotto acqua corrente fredda. Tagliate a metà e cuoceteli in padella con un filo di olio evo, sale e basilico. Togliete dal fuoco e frullate col minipimer ad immersione aiutandovi, ove necessario, con un filo di olio evo.

Passate in un colino cinese per eliminare eventuali residui di semi e bucce e mettete da parte.

Ora scolate i gamberi dal liquido di marinatura e passateli nei semi di sesamo o di papavero, come per impanarli.  Scottateli leggermente in una padella ben calda.

Quando saranno belli colorati e morbidi toglieteli.

Fondamentalmente ora non vi resta che assemblare il tutto.

In un piattino fondo mettete prima un po’ di salsa di pomodoro tiepida, poi metà della stracciatella e poi 4 gamberi ben caldi.

Accompagnate con pane toscano croccante.

Se volete potete finire il piatto con qualche ciuffetto di erbetta aromatica e una goccia di olio extra vergine di oliva.

Vedrete che vi piacerà un sacco!

La freschezza della salsa di datterini si sposa perfettamente con la stracciatella, ma anche col gusto più deciso del gambero cotto con la salsa soia.

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