Farro con verdure al curry

Preparate mai il farro con le verdure? Io lo trovo perfetto per i pranzi fuori casa perchè si può preparare in anticipo ed è buonissimo anche tiepido.

In questa mia versione ho aggiunto un po’ di curry per renderlo ancora più gustoso, che ne dite?

Nelle note sotto vi ho lasciato anche un suggerimento per rendere questo primo piatto ancora più goloso e cremoso: la ricotta.

Farro alle verdure e curry, un piatto totalmente vegetariano e gustoso. Facile da preparare

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per il farro alle verdure e curry

180 g farro perlato
1 carota
1 cipollotti freschi
1 zucchina bianca
1 fetta cavolo cappuccio
1 cucchiaino curry
1 peperoncini
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti utili

1 Wok

Cucinare il farro alle verdure e curry

Vi stupirà la facilità con cui preparerete questo piatto.

Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle versate il farro nella pentola e cuocete per circa 20 minuti. Controllate i tempi di cottura sulla confezione.

Nel frattempo preparate le verdure.

Con un pelapatate pulite la carota e poi tagliatela a rondelline come il cipollotto.

Tritate il cavolo cappuccio e tagliate a julienne la zucchina.

Mettete nel wok con l’olio extravergine di oliva tutte le verdure e il peperoncino( togliete i semi mi raccomando), salate e fate soffriggere per qualche minuto; aggiungete quindi il curry e un goccino d’acqua, coprite e portate a cottura.

Occorreranno alcuni minuti, le verdure dovranno restare abbastanza croccanti.

Scolate il farro e versatelo nella wok con le verdure, mescolate tutto e fate saltare.

Servite con una spolverata di semi di sesamo tostato.

Io ho usato quello bianco , ma va benissimo anche il sesamo nero o il papavero.

Il tocco in più

Se volete rendere questo piatto ancora più goloso potete aggiungere un cucchiaio di ricotta in modo che sia anche cremoso. Magari tenete da parte un po’ di acqua di cottura del farro che vi servirà per stemperarla leggermente.

Se invece vi piace l’orzo, sul blog trovate questa ricettina altrettanto gustosa.

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