Curry di pollo e riso basmati

Il sabato o la domenica noi spaziamo sempre tra etnico e tradizione in cucina e questa volta abbiamo provato il curry di pollo.
Credo lo rifaremo molto presto perchè ce lo siamo spazzolati letteralmente. Avevo presto questa pasta al curry on line in uno degli ultimi acquisti e mi è strapiaciuta.
Lo avete mai assaggiato?
Mentre lo cucinate avrete l’impressione di essere catapultati in un Paese orientale, tra mercatini di spezie.
Scoprite qui sotto come farlo, è davvero molto molto semplice.

Curry di pollo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaIndiana

Ingredienti per il curry di pollo

  • 200 gpetto di pollo
  • 1cipolla dorata
  • 2carote
  • 25 gsedano
  • 10 gzenzero fresco
  • 2 cucchiaiolio di arachide
  • 250 mllatte di cocco
  • 1/3peperoncino fresco
  • 1 cucchiaiopasta di curry gialla (abbondante)
  • 1/2peperone
  • q.b.sale
  • 4funghi prataioli (champignon)
  • q.b.farina
  • 120 griso Basmati

Strumenti

  • Pelapatate
  • Padella

Preparazione del curry di pollo

  1. Per prima cosa preparate le verdure. Spellate il peperone usando la fiamma diretta del fornello o del cannello. La pelle si brucerà e potrà essere rimossa facilmente. Pulitelo, tagliatelo a striscioline e mettete da parte.

    Pulite i funghi, tagliateli a fettine e metteteli da parte.

    Procedete quindi pelando le carote e tagliandole a rondelle e fate la stessa cosa con la cipolla ( togliendo eventualmente il germe interno).

    Tagliate quindi il sedano a pezzetti; pelate lo zenzero e tagliatelo a cubetti e il peperoncino a rondelle facendo attenzione a togliere tutti i semi interni.

  2. Prendete una padella bella capiente, versate l’olio ( se non avete quello di arachide usate quello di semi, purchè non sia olio di oliva) e mettete sedano, carote, cipolla, zenzero e peperoncino. Fate rosolare leggermente poi unite il pollo, tagliato a tocchetti e leggermente infarinato.

  3. Quando il pollo avrà preso colore unite la pasta al curry ( che trovate nei negozi orientali e on line) e un po’ di acqua per stemperare.

    Coprite e fate cuocere a fuoco basso. Dopo una decina di minuti unite i funghi e le striscioline di peperone.

  4. Continuate la cottura versando il latte di cocco ( non la bevanda a base di cocco).

    Fate ridurre a fuoco medio/ basso fino a raggiungere una consistenza piuttosto sugosa/cremosa.

  5. Nel frattempo cuocete il riso basmati in abbondante acqua salata.

    Regolate il curry di sale, se serve e servitelo accanto al riso basmati.

Dove reperire gli ingredienti giusti

In realtà il latte di cocco lo trovate in qualsiasi supermercato nel reparto etnico mentre la pasta al curry ( io uso quella gialla, di media piccantezza) la si trova molto facilmente negli store on line che vendono ingredienti asiatici. Se avete dubbi chiedete pure, sarò felice di indicarveli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.