Curry di ceci piccante

Se vi piace quello col pollo o i gamberi provate anche questo curry di ceci e rimarrete stupiti.

Sarà che noi a casa amiamo i sapori orientali e ci piace provare sempre nuovi ingredienti, ma questo è davvero diventato uno dei nostri salva cena preferiti. Sì, avete capito bene, ci vuole davvero poco per prepararlo.

Non avete gli ingredienti? Niente paura, vi ho messo sotto i link diretti per l’acquisto 😉 Non vi resta che leggere la ricetta e mettervi all’opera!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFusion

Ingredienti per il curry di ceci

220 g ceci in scatola
100 g funghi prataioli (champignon)
2 carote
1 costa sedano
80 g cipolla bianca (o porro)
50 g fagiolini
1 cucchiaio curry thai rosso (in pasta)
q.b. olio di semi di girasole
200 g riso Basmati

Strumenti utili

1 Padella

Come cucinare il curry

Questo curry, come quello col pollo, è davvero facilissimo da preparare.

Per prima cosa prendete i ceci, scolateli e sciacquateli bene sotto l’acqua fredda, poi occupatevi delle verdure.

Spuntate i fagiolini e sbollentateli per 2 minuti in acqua; scolateli sotto l’acqua fredda e mettete da parte.

Prendete quindi le altre verdure, lavatele e tagliatele grossolanamente a pezzettoni.

A questo punto nella padella piuttosto capiente mettete un filo d’olio di semi, la cipolla, la carota e il sedano; fate soffriggere per qualche minuto poi abbassate la fiamma e coprite con coperchio. Aggiungete quindi i funghi tagliati a fette spesse e i fagiolini e proseguite la cottura a fuoco medio con coperchio.

Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata il riso basmati, scolate e mettete da parte.

Nella padella, a questo punto versate anche i ceci ( io uso quelli giganti ma vanno benissimo anche gli altri), la pasta di curry ( se avete quella con la scatola gialla va bene comunque) e il latte di cocco. Mescolate bene e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Regolate di sale e peperoncino se vi piace ancora più piccante.

Servite caldo con il riso basmati a lato.

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